当前位置:首页 >  娱乐  > 唐人注册地址 - 岁末有感:一位白衣天使的真情讲述

唐人注册地址 - 岁末有感:一位白衣天使的真情讲述

 2020-01-11 13:26:29 4402 ℃
[摘要] 直肠癌术后会阴部切口感染往往切口深,会阴部疼痛敏感,对病人来说简直和上刑场一样。故事三:紧急情况下,陪护小伙为护士挡了一拳有一位32岁的直肠癌患者丈夫,在妻子住院期间因为心情不佳,喝酒后来医院要求转院,而且要求医生立即将病例资料让他带走。说时迟,那时快,人群中冲出一位小伙子,挡在了耿护士的身前。

唐人注册地址 - 岁末有感:一位白衣天使的真情讲述

唐人注册地址,中国山东网12月13日讯(通讯员 杨晓平) 光阴似水,流年已陌,转眼又是岁末年初,不知不觉又增了一岁。一位哲人说过,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。作为护理人员,我们每天打针、送药、换点滴,平凡的工作缺乏生气。然而回忆即将过去的一年,却突然发现在这一年里有很多感动的故事发生在身边。

故事一:“没想到这里的医生和护士这么好”

第一个故事和一位结肠癌患者有关。病人因大便带血在医院反复检查后住院,出院的那天早晨,我们护理团队查房扫床时发现病人在流泪,就去询问病人有什么需要帮助的。那位阿姨拉着我的手说:“护士长,不瞒您说,我虽然没有文化。但是在住院之前反复的检查和儿子焦虑的眼神,我知道我得了不好的病。在住院时我做了最坏的打算,把家里的被褥都拆洗了一遍。尽管老伴儿和儿子、儿媳都宽慰我,但我心里的预感是再也回不来了。没想到啊,没想到,从住院第一天来到你们这儿,就发现这里的医生和护士这么好。手术后才7天就可以出院,连来带去才十天,这不,肚子上也没有刀口。”原来,病人住院后,我们的手术团队给病人做了腹腔镜的noses手术,标本是从肛门里取出的,完全腔镜下吻合,腹部没有传统的切口,再加上我们提前给病人进行了快速康复护理,在术后镇痛方面进行了全程无痛护理,所以术后病人的疼痛很轻。病人越说越激动,眼里的泪水止不住地流。我站在床边微笑着劝慰他,抚摸着她的肩膀,直到老人家平静下来。

故事二:患者说“你们的态度改变了我对大医院的偏见”

第二个故事是关于一位因直肠癌术后会阴切口感染病人的。直肠癌术后会阴部切口感染往往切口深,会阴部疼痛敏感,对病人来说简直和上刑场一样。用病人自己的话讲,“换药前疼得要死,换药时不如死了”。有一天在她换药后我去巡视病房。问病人换药疼不疼时,病人激动地说:“都说大医院的医生态度不好。我这次深深地感受到以前的认识是多么的错误。我第一次手术是在其他医院做的,主要是因为离家近,其次就是不敢来,怕大医院的大夫冷漠。通过这次住院,刁大夫每次换药都耐心地告诉我伤口长得怎么样,换药时如果疼就告诉他,他会操作的再轻一点。你们护士也是忙前跑后笑脸相迎,大姨大娘的叫得那么亲切!你们的态度完全改变了我以前对大医院的偏见了,回去一定和我们的街坊邻居说一说,以后有病,一定到你们医院。”

故事三:紧急情况下,陪护小伙为护士挡了一拳

有一位32岁的直肠癌患者丈夫,在妻子住院期间因为心情不佳,喝酒后来医院要求转院,而且要求医生立即将病例资料让他带走。不管围观的病人和家属以及我们的医务人员怎样解释,他就是听不进去。在病房走廊里吵闹着,扬言如果不带走病历资料,就杀了护士和医生,说着就举起拳头打向我们的护士。那一刻大家都愣在了那里,不知所措。眼看着家属的拳头就要落到消瘦的耿护士身上。说时迟,那时快,人群中冲出一位小伙子,挡在了耿护士的身前。无情的拳头一下子将小伙子打倒在地,半天没有爬起来。报警后的保卫人员还没有到现场,打人者就早已跑得不知踪影。扶起倒地的伤者,才知道他是在病房里陪母亲住院的陪护。他什么也没说就踉踉跄跄下了楼,我担心出事就找到了他的母亲,询问他儿子怎么联系?她说儿子也很气愤,准备下楼去找打人者拼命。不过现在已经冷静下来了。我说:“阿姨,太抱歉了,让你的儿子替我们挨了打。”阿姨说:“儿子陪床,无缘无故地挨打,我肯定心痛,但男孩子挨打打不坏。如果那一拳打到小耿身上,我会更心痛。”那一刻,我的眼泪夺眶而出……

故事四:深夜,护士站台上发现一杯插着吸管的牛奶

最后一个故事。今年10月29日,张玉护士在朋友圈发了一条信息:这是在我内心实实在在的感动。配了一张照片: 病房护士站的钟表指向凌晨3时42分,在护士站台上,放着一盒插着吸管的牛奶,泡在外面的大杯子里。怀孕七个月的张玉上夜班,那天晚上特别忙,来了两台手术,术前准备、术后处理,她挺着大肚子在病房内外忙个不停。张玉回护士站的时候,突然发现工作台上一盒插着吸管的牛奶放在一个盛满了热水的大杯子里。原来是隔壁病房的大姨看着护士忙前跑后的,为护士默默准备了一盒温热的牛奶。张玉感动地向阿姨道谢,阿姨说:护士太不容易了……

这些看似微不足道的小事,时时温暖着我们医护人员的心。患者的肯定,是对我们最大的褒奖,也是最有力的鞭策。 新的一年,我们将接续奋斗,为患者提供更舒适、温馨的就医环境,帮助他们早日解除病痛、康复回家!

滚球盘口分析

相关文章

  • 如此传承!亲子DIY“非遗京味儿”月饼 现烤现吃最“对味儿”如此传承!亲子DIY“非遗京味儿”月饼 现烤现吃最“对味儿”
  • 重庆老旧小区改造由老百姓“点菜”重庆老旧小区改造由老百姓“点菜”
  • 里维埃拉10号洞折磨人 伍兹攻守策略全不成功里维埃拉10号洞折磨人 伍兹攻守策略全不成功
  • 广州物业管理新条例能否为小区业委会“难产”破题?广州物业管理新条例能否为小区业委会“难产”破题?
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.