当前位置:首页 >  旅游  > 鑫博官网 - 博阿斯这样用兵,再好的牌给他也是一种糟蹋

鑫博官网 - 博阿斯这样用兵,再好的牌给他也是一种糟蹋

 2020-01-11 18:49:45 3927 ℃
[摘要] 昨天下午结束的中超第27轮一场焦点比赛,做客辽宁的上海上港队在缺少了主帅博阿斯和核心胡尔克的情况下,以3比3和保级的辽宁队握手言和,只捞到1分。别说博阿斯本场比赛停赛,上港的排兵布阵,战术指挥和临场调整跟他无关。相信所有人都知道,博阿斯赛前肯定对临时主帅谢晖有所交代,中场休息时肯定也有遥控指挥。所以,昨天上港队两个边路的保守,完全是博阿斯自己保守的战术拖累的。

鑫博官网 - 博阿斯这样用兵,再好的牌给他也是一种糟蹋

鑫博官网, 昨天下午结束的中超第27轮一场焦点比赛,做客辽宁的上海上港队在缺少了主帅博阿斯和核心胡尔克的情况下,以3比3和保级的辽宁队握手言和,只捞到1分。本场战罢,在目前的积分榜上,上海上港队已经落后恒大淘宝队有6分之多。也就是说,按胜负关系,只要下一轮比赛恒大淘宝队主场能击败贵州恒丰智诚队,恒大淘宝队就将实现中超史无前例的七连霸。

由于前一晚在天体球场最早进行的一场比赛,恒大淘宝队绝杀了延边队,因此,昨天做客辽宁的上海上港队要想咬住恒大不放,那么这场比赛他们非赢不可才行。而辽宁队也到了保级的生死关头,刚刚换帅的目的,就是要力争击败上港队,为保级路上增添分数。

因此,比赛开打后,辽宁队明显在士气上要更足,击败上港的决心很大。也很快,在顶住了上港队的一次进攻后,辽宁队就通过一次快速反击,胡延强的一次铲射就开场闪电般的攻破了上港队球门。由此就开启了本场比赛的进球大战。

如果辽宁队门前机会把握得更好一些,开场十分钟时,辽宁队就足可以取得三球领先。因为随后的两次绝佳的必进机会,辽宁队都没有把握住,这或许就是他们目前深陷降级区的原因吧。让你进你不进,就必将遭受惩罚,这就是国内赛场最常见的一幕。

在接连错误扩大比分的机会后,辽宁队就遭受了打击。先是埃尔克森扳平比分,随后武磊进球实现反超。如果上港队能在取得领先后,对自己开场时暴露出的防线漏洞加于巩固,或许全取3分没有问题。

但是,取得领先后,他们防守上两边过于保守的踢法,让辽宁队在落后之下,掀起凶猛的反击。并通过一次任意球机会实现扳平。只是一分钟不到,辽宁队都还没有从扳平的兴奋中缓过劲来,就被武磊进球再次取得领先。而下半场辽宁队扳平比分后,上港队剩下的比赛里,几乎就没有办法再进球。

赛后,很多人把上港队没能赢球归罪在博阿斯和胡尔克的停赛上。但笔者不认可那样的说法。胡尔克停赛确实对上港队的进攻影响非常大,他的致命传球,和突破后突然的一脚,在中超赛场上确实很无解。

但就以上港队的实力,只要技战术布置得好,赢下辽宁队还是有很大可能的。特别是两度取得领先之下,更有拿下比赛全取3分的可能。之所以上港队没能赢下比赛,说白了就是战术上的保守造成的。

主场作战时,上港队无论是左边,还是右边,特别是右边的傅欢,前压助攻的积极性非常高。正是因为两边都能打开,上港队在主场时,表现总是很强势。但很明显,只要客场作战,上港队的两个边在战略上就是先守住阵地,不敢轻易的压出去进攻,更不是以牙还牙的压制对方边路上的突击。自己的边路不敢攻出去,势必就让对方的边路放胆的攻出来。

由此,昨天的这场比赛,辽宁队眼看上港队的边路不敢攻出来,就大胆的压出去攻。特别是胡延强在边路上的突击,视上港的边路防守以无形,屡屡传出精彩的球。

上港队现在的整体实力,已经不比恒大差,特别是四大外援的个人能力都很强,只要教练的战术布置得当,上港队在亚洲赛场打任何对手都有实力击败对方。但是,如果博阿斯的战术过于保守,那么就会毁了上港队那么多车马炮。

别说博阿斯本场比赛停赛,上港的排兵布阵,战术指挥和临场调整跟他无关。相信所有人都知道,博阿斯赛前肯定对临时主帅谢晖有所交代,中场休息时肯定也有遥控指挥。说白了,表面上昨天的比赛是谢晖在指挥比赛,实质上依然还是博阿斯遥控指挥。所以,昨天上港队两个边路的保守,完全是博阿斯自己保守的战术拖累的。

相关文章

  • 艾滋病防控中心:青年学生每年新发病例三千例左右艾滋病防控中心:青年学生每年新发病例三千例左右
  • 【聚焦大埔两会】从关键词读懂2019年梅州大埔两会政府工作报告【聚焦大埔两会】从关键词读懂2019年梅州大埔两会政府工作报告
  • 推出9个月后 安卓9 Pie安装率已达10%推出9个月后 安卓9 Pie安装率已达10%
  • 市自然资源和规划局扎实推进土地二级市场建设工作市自然资源和规划局扎实推进土地二级市场建设工作
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.