当前位置:首页 >  娱乐  > 新集结号上下分微信 - 婚姻不幸福,离婚若无奈,那么也应该为了孩子好聚好散

新集结号上下分微信 - 婚姻不幸福,离婚若无奈,那么也应该为了孩子好聚好散

 2020-01-11 16:09:27 3840 ℃
[摘要] 为什么中国离异家庭的孩子问题比较多,因为离婚的双方到最后大多是撕破脸皮,视如仇敌,老死不相往来,所以孩子就成了标准的“单亲家庭的孩子”,缺失了父母一方的爱。然而,中国式离婚最大的悲哀之处是:几乎没有好聚好散,几乎都是仇人相见。婚姻不幸福,离婚若无奈,那么也应该为了孩子,好聚好散。

新集结号上下分微信 - 婚姻不幸福,离婚若无奈,那么也应该为了孩子好聚好散

新集结号上下分微信,作者:艾闻

为什么中国人怕离婚,因为学不会好聚好散。

为什么中国离异家庭的孩子问题比较多,因为离婚的双方到最后大多是撕破脸皮,视如仇敌,老死不相往来,所以孩子就成了标准的“单亲家庭的孩子”,缺失了父母一方的爱。

婚姻在某种程度上可以分为两个阶段,一是没有孩子之前,二是有了孩子之后。

孩子的出生,应该是婚姻幸福的结晶,并且同时也是情感关系更加紧密的催化剂,可惜,在很多家庭的现实中,我们看到的恰恰是相反的情况,孩子出生后,家庭矛盾增多,夫妻争执剧烈,对婚姻和家庭的责任感反而更加淡漠。

如果说,在没有孩子之前,对待婚姻的态度更多的是基于感情,甚或是感觉;那么有了孩子以后,就要增加责任和担当,这应该是做人的起码良知。

然而,很多人却连这点起码的常识都没有,他们任性而为,根本不顾忌自己生为父亲或母亲的角色,以及需要承担的责任。

婚姻本身就是一个制度,结婚离婚都是个人自由,没有人管得了谁——只要不触犯法律,你来去都可以自由。

但是,如果有良知和责任,结了婚,有了孩子,当然就不可能再随性而为,保护家庭的完整,维持家庭的和睦,是一种最低要求的善良。

如果婚姻真的不幸福,必须只能通过离婚来解决,那至少也要清楚一点:

婚姻的问题一定都是大人的问题,孩子是没有责任的,是无辜的;如果婚姻必须解体,至少也要以围绕孩子来谈论离婚这个问题。

然而,中国式离婚最大的悲哀之处是:几乎没有好聚好散,几乎都是仇人相见。

这不仅给孩子树立了极为糟糕的负面形象,而且对孩子未来的婚姻观、家庭观的建立都是不利的,影响一生。所以,中国离异家庭的孩子问题多,其实跟父母“不会离婚”是有深刻关联的。

很多父母离婚的时候,更多考虑的是财产的分割,当关系只剩利益的时候,结果可想而知,不可能好散。既然已经彻底没有了感情,又因为在离婚大战中彼此都深深厌恶对方,所以离婚后就不可能再保持什么良好关系,基本都是仇人。

于是,孩子就被人为分割给一方,并且极有可能彻底失去另一方——不管是有一方彻底不见孩子,还是另一方坚决阻止孩子不见另一方。

在孩子今后成长的岁月中,经常要表态,谁对你更好,你恨不恨爸爸或妈妈……

仇恨的种子一定会在孩子身上生根发芽,要么仇恨彻底丢下自己的父亲或母亲,要么仇恨整个社会。

孩子是自己的亲骨肉,ta永远跟你心脉相连,孩子好,自己才会好。

婚姻不幸福,离婚若无奈,那么也应该为了孩子,好聚好散。

尽其所能在孩子面前,维持着一个父亲或母亲的修养,保护好父母亲在孩子心目中温和形象,离婚后,仍然尽可能履行一个父亲或母亲的责任和义务。

其实,只要父母之爱不缺失,即使离婚,孩子也能幸福。

相关文章

  • 天风证券陆勇威:并购重组市场逐步回暖,后续整合不可忽视天风证券陆勇威:并购重组市场逐步回暖,后续整合不可忽视
  • 中金宏观:GDP同比跌至6% 9月微弹但难改总体减速趋势中金宏观:GDP同比跌至6% 9月微弹但难改总体减速趋势
  • 上世纪七八十年代最好的电影都被他演了!上世纪七八十年代最好的电影都被他演了!
  • 文山州:加大电解铝产能转移的引进承接力度文山州:加大电解铝产能转移的引进承接力度
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.