当前位置:首页 >  文化  > 哪些黑彩平台有漏洞 - 日产神鹰还有轻卡车型?带您见识一辆收藏级别的4吨级神鹰轻卡

哪些黑彩平台有漏洞 - 日产神鹰还有轻卡车型?带您见识一辆收藏级别的4吨级神鹰轻卡

 2020-01-11 16:31:08 4168 ℃
[摘要] 对于日产柴condor(神鹰)系列卡车,国内很多人再熟悉不过了,特别是照片中这款p-cm86f卡车,也就是上世纪90年代红遍大江南北的东风eq153的原型车,更是让日产柴神鹰系列在国内名声大噪。东风eq153的原型车——日产神鹰近日得知,一位喜好老车收藏的朋友购置一台上世纪80年代出产的日产柴condor卡车。看到eh40这个型号,很多对日产柴卡车比较熟悉的车迷肯定会说,这不是1981年诞生的日产

哪些黑彩平台有漏洞 - 日产神鹰还有轻卡车型?带您见识一辆收藏级别的4吨级神鹰轻卡

哪些黑彩平台有漏洞,对于日产柴condor(神鹰)系列卡车,国内很多人再熟悉不过了,特别是照片中这款p-cm86f卡车,也就是上世纪90年代红遍大江南北的东风eq153的原型车,更是让日产柴神鹰系列在国内名声大噪。

东风eq153的原型车——日产神鹰

近日得知,一位喜好老车收藏的朋友购置一台上世纪80年代出产的日产柴condor卡车。但仔细的观察这款车,便发现这款车与之前我们熟知任何一款“神鹰”前脸都不太相同,特别是把“condor”神鹰标志大大的挂在前进气格栅中间,更是少见,那么,这到底是日产柴condor的哪一个系列的车型呢?

我们知道,日产柴condor系列车型最早在1975年首次亮相,属于重型和中型卡车系列产品,其日本市场的竞争对手是三菱扶桑fighter、五十铃forward和日野ranger。但我们今天要介绍的这款车型从吨位来看,是一款轻卡车型,好在车内铭牌还在,通过查看铭牌得知,这款condor车型型号为n-eh40,搭载排量为2488c的sd25发动机。

看到eh40这个型号,很多对日产柴卡车比较熟悉的车迷肯定会说,这不是1981年诞生的日产柴atlas(阿特拉斯)重载版或者说长轴距的4吨级轻卡的型号吗?没错,这款condor和阿特拉斯共用一个型号,也是诞生于1981年,除了驾驶室些许的不同,它也是一款4吨级的轻卡,车辆自重1.78吨,最大承重为2吨,车辆前脸上“20”或许就是最大载重的一个代表。

同款的阿特拉斯轻卡车型

那么,这款车为何又和阿特拉斯共用一个型号呢?其实原因很简单,阿特拉斯是日产联合当时雷诺-日产联盟等共同生产的产品,而这款车则算是日产柴自己生产的产品,很自然的就被归到了神鹰的品牌下,挂着condor的标识也就不难理解了。

眼前这台白色的condor同款车型为日本本土的“中古车”(二手车),可以看到,该车保养基本完好,后视镜采用经典的外摆式设计,出于行车安全性的考虑还带有前照地镜,并且风挡上部中间位置带有行车指示灯。

我们实拍的这款生产日期为上世纪80年代中期,前轮采用与之前所拍摄的老款cabstar(凯普斯达)相同的6.00-15尺寸的轮胎。轮毂尽管涂成蓝色,相信大家看到这款轮毂,定会想起曾经红遍大江南北的isuzu-nkr轻型卡车。

驱动轮采用小尺寸用单侧双胎设计,相比较会发现驱动轮采用小尺寸轮胎在限定货箱垂直高度的情况下可以增加货箱容积。值得一提的是货箱采用铝合金材质,历经十余年风雨仅有货箱连接处的铁质护边以及上部支架出现锈迹。

货厢侧面可以看到“佐川急便”的字样以及公司logo,几经查找才知道该公司为日本两大顶尖物流公司之一。说起佐川急便相比在国内没有几个人能知晓,但是说到tomy模型玩具,肯定会诧异这有何联系?在国内各大购物网站上均可搜到这款模型,足以见得这一公司在日本民众心中的影响力。

查阅相关资料得知,佐川急便(sagawa express tokyo )株式会社成立于1957年,隶属日本sg控股集团,在日本全国开展宅配便、冷藏配送、邮件配送等快递物流业务,是日本宅配便领域位居第二的企业。从官网获悉佐川集团拥有车辆近25,000余台,包括小型汽车,中、重型卡年,年营业额达到7000亿日元,主要向客户提供完整的大宗货物运输及快递服务。

眼前这款银色的三菱轻卡为“佐川急送“在日本本土的主要货运车型,以天然气为燃料,短途“快件收发”车辆则是采用本田生产的纯电动三轮车。

从日本本土condor同款车型的照片可以看到副驾驶车门均带有“观察窗”,方便驾驶员观察左后方车辆运行情况。80年代的日本卡车两侧门窗玻璃均采用“下沉式”设计风格,这样设计主要是为了增加行车安全性。目前国内诸多品牌的出口卡车依据客户要求也会在副驾驶车门处增加“观察窗”。

打开尘封已久的车门可以看到玻璃窗“手摇杆”,车门内衬用塑料与绒布装饰。“观察窗”尽管面积不大,依然可以增强驾驶员对左侧后方车辆的情况了解。

副驾驶可以容纳两名乘客,采用绒布座椅。中控台带有推拉式储物格,中间位置为收音机、空调控制开关。车顶上采用“白色”翻毛内衬,由于年代久远已经泛黄。

仪表采用组合式机械仪表,与我们比较熟悉一点的cabstar(凯普斯达)采用同款中控台。左边为时速表,右边上部为油量表,下面为水温表。最右侧以此代表:chg电瓶灯、oil机油灯、beam大灯、park驻车制动灯。

主驾驶位置可以看到面积不大的“观察窗”起到特别好的视野,由于右侧玻璃一直未关闭,所以驾驶室内部灰尘较多。变速器采用型号rt5的手动变速器,五个前进档,一个倒档。

搭载2.5l的sd25型4缸柴油发动机,最大马力105马力。

惊喜的是,condor轻卡除了文章介绍款式之外还有双排座驾驶室版本,驱动轮也采用单胎双轮设计。

驾驶室除了副驾驶增加观察窗之外,其他与cabstar差别并不大。

我们知道,1981年诞生的日产阿特拉斯轻卡,在多年的发展中,由于销量遍布于世界各地,在上世纪末可谓对世界轻卡行业发展产生了深远的影响;这款condor同款车型虽然没有atlas知名度高,但通过它,还是让我们见识到了上世纪80年代日本卡车的超强技术实力,况且,到现在第一代的阿特拉斯轻卡也已经不多见了,通过这一同款车型,我们可以领略两款经典车型的超凡魅力,能有这样“饱双份眼福”的机会,我们真得好好的感谢那位收藏家!

图文:bova330

相关文章

  • 不到1元钱的夹子,这么多年都白用了!不到1元钱的夹子,这么多年都白用了!
  • 星座日运(11.17),双鱼座开心,双子座被牵连,白羊座不高兴星座日运(11.17),双鱼座开心,双子座被牵连,白羊座不高兴
  • 除了甲骨文,古人也曾用铅钢、铜铁、泥竹和木草制成过书除了甲骨文,古人也曾用铅钢、铜铁、泥竹和木草制成过书
  • 社评:美军舰近我岛礁,搅局南海贼心不死社评:美军舰近我岛礁,搅局南海贼心不死
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.