当前位置:首页 >  社会  > 恒丰娱乐在线 - 前8个月我国对外投资同比增长2.7%

恒丰娱乐在线 - 前8个月我国对外投资同比增长2.7%

 2020-01-11 19:35:50 2686 ℃
[摘要] 商务部数据显示,今年前8个月,我国境内投资者共对全球159个国家和地区的4659家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4930亿元,同比增长2.7%。对外投资同比增长2.7% “一带一路”成亮点其中对“一带一路”沿线的53个国家有新增投资。对外承包工程大项目多 展现硬实力数据显示,1-8月,我国企业对外承包工程完成营业额6214亿元人民币,同比增长0.9%。他说,未来,“一带一路”将成为我

恒丰娱乐在线 - 前8个月我国对外投资同比增长2.7%

恒丰娱乐在线,中新网9月18日电(记者佟亚涛)据世界金融中央广播电视台经济之声报道,中国对外投资合作“成绩单”于昨日(17日)前8个月发布。商务部数据显示,今年前8个月,中国境内投资者对159个国家和地区的4659家境外企业进行了非金融直接投资,累计投资4930亿元,同比增长2.7%。

外商投资同比增长2.7%,一带一路成为亮点

其中,在“一带一路”路线沿线的53个国家还有额外的投资。同期,在“一带一路”沿线国家签署的外国项目新合同占总合同的60%以上。同期完成营业额占总营业额的近55%。中国企业巴基斯坦协会会长李志海告诉记者,目前已有300多家中国企业在巴基斯坦投资,“一带一路”给中国企业带来了许多合作建设的机会。“通过在这一领域进行项目实施和管理,我们的企业可以得到锻炼,并为中国企业合作建设带来许多机会。”

承包给国外的重大项目显示出更大的实力。

数据显示,1月至8月,中国企业完成营业额6214亿元,同比增长0.9%。其中,有大量的对外承包项目。新合同价值超过5000万美元的468个对外承包项目占新合同总价值的82.8%。

商务部研究院国际市场研究所副所长白明明表示,大型项目背后隐藏着中国承包海外项目的硬实力。“总的来说,中国现在越来越有能力承包海外项目。不仅价格竞争力和技术含量越来越高,我们可以赢得许多高科技项目,而且我们的建筑质量、建筑的品牌效应、每个人的认可度和技术水平也在不断提高。”

“一带一路”促进外商投资合作保持高水平

在全球对外直接投资总量连续三年下降的情况下,中国的对外投资保持了稳步增长。业内人士认为,在“一带一路”的推动下,中国的对外投资合作将保持在较高水平。

白明明说:“在“一带一路”的五通交流中,无论是设施的连接还是贸易的顺畅流动,都在很大程度上体现在投资上。目前,中国对“一带一路”沿线国家的投资规模不是很大,存量也不是很大,但投资正在增加。未来,我们在‘一带一路’国家的投资前景仍然相对广阔。”

中国化工集团有限公司副总经理吴龚贤长期从事“一带一路”建设,参与实施数百个“一带一路”海外项目。他说,未来,“一带一路”将成为中国对外投资的增长点。通过“一路”工程的建设,特别是大量重点基础设施项目的合作,合作国家的基础设施水平达到了一个新的水平,硬投资环境得到了很大改善。我相信,下一步在一带一路的投资重点将从“一路”转向“区域”,因为“区域”内产业集群形成的规模经济将有效提高就业率和人民的实际收入

相关文章

  • 央行连续三天开展逆回购 净投放4000亿央行连续三天开展逆回购 净投放4000亿
  • 文章被美女接机再传新恋情,这次他告饶了文章被美女接机再传新恋情,这次他告饶了
  • 航空公司转场北京大兴机场,旅客错走机场怎么办?航空公司转场北京大兴机场,旅客错走机场怎么办?
  • 有酒有故事 媒体游锦江看“夜经济”到“夜文化”有酒有故事 媒体游锦江看“夜经济”到“夜文化”
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.