当前位置:首页 >  旅游  > bbin取不出款 - 考研政治应该怎样复习?用什么参考书比较好?

bbin取不出款 - 考研政治应该怎样复习?用什么参考书比较好?

 2020-01-11 15:50:31 1761 ℃
[摘要] 今天在群里看到大家问政治应该用什么参考书,应该怎么复习。一般来说,政治在暑假后期开始比较合适,最晚也要在9月开始启动复习。如果报了考研辅导班,一般在9月份左右会初步完成或正在进行强化阶段。而且这个月天气渐渐凉下来,整个人心理状态会比较轻松愉悦,相对来说复习效果会比较好。

bbin取不出款 - 考研政治应该怎样复习?用什么参考书比较好?

bbin取不出款,今天在群里看到大家问政治应该用什么参考书,应该怎么复习。正好借这个机会忙里偷闲地更篇文章,希望对大家有帮助。

一、时间安排

先来说一下时间安排的问题。

首先我们应该明确,你的政治目标分数是多少,然后制定相应的复习策略,确定时间投入。我当年考的时候用的时间不算太多,分数下来是70多。师兄是考了80多,但是投入的时间多了不少。这里没有哪个更好的问题,全看大家的规划。

只要认真复习,最后下来的分数都会与投入的时间和精力成正比。

有了这个前提,我们再来讲下面的事情。

一般来说,政治在暑假后期开始比较合适,最晚也要在9月开始启动复习。主要复习的内容包括两方面:选择题和大题。之所以没有按照知识点区分而是按照题型区分是有原因的。

如果一个知识点,你能够确定只可能考到选择题,那就没有必要去整段整段地背诵,只需要找到这长长的一段话中可能挖空的地方即可。反之,一道题你确定只可能考大题,那么在一些具体的表述上可以不那么精确,把重点放到逻辑的梳理和记忆上比较好。

如果报了考研辅导班,一般在9月份左右会初步完成或正在进行强化阶段。这个进度是比较合理的,因为9月份是一个考研的重要时间节点,许多重要的通知和教参都会在这个月份发布。而且这个月天气渐渐凉下来,整个人心理状态会比较轻松愉悦,相对来说复习效果会比较好。

一旦进入10月份,考研的复习节奏会倏然收紧,你能看到周围人脸上的表情明显凝重起来,自习室里每个人都行迹匆匆,自习室外面开始背诵专业课的人也明显多起来,你会忍不住问自己:难道别人书都已经看完了吗?他们是不是已经背了好几遍了?诸如此类的问题,都会构成对你心理状态的极大考验。

说这么多,无非一个意思:9月份,如果还没有开始政治复习的,请迅速开始!

二、参考书目

那么应该用哪些参考书来进行合理的复习呢?我结合自己的复习经验来说。可能会有一些激进,如果大家不幸正好用的我说的几本参考资料,可以考虑更换参考资料或者考虑忽略我的经验。

1.选择题

选择题没有别的,就是刷题。但是刷题只是手段,不是目的,目的是要尽快地覆盖并熟悉知识点,顺便掌握考察的方式。

刷题要用的书:

①肖秀荣1000题

②张俊芳2100题(不知道今年有没有出以及名字换了没有)

③大纲配套1600选择题

这三本是我见到过的最好的,反面教材这里不好只说,大概说一下,大家心里有个底就好。任某某、石某某,可以的话,最好避而远之,实在喜欢的难以自拔另说。

这些题怎么用?记住:做题的目的是为了熟悉大纲。因此,高教司的大纲一定要非常非常熟悉。有了大纲之后,之前用的一些参考书就可以扔掉了。

2.大题

大题比较高效的处理方式是直接背最后的题目,到12月份,肖秀荣和任汝芬会出最后四套卷或五套卷,一些辅导机构也会出现最后20题等小册子。拿着这些来背,问题不大。

上面说的这是大题的一些实际考试中会用到的内容,此外,还有一个答题方法的总结,可以看看新东方出的课程。到时候应该会有的。

相关文章

  • 重磅,国务院发布一项重大利好,这些股票有望暴涨重磅,国务院发布一项重大利好,这些股票有望暴涨
  • 第26届中国杨凌农高会签约投资及交易总额达1007亿元第26届中国杨凌农高会签约投资及交易总额达1007亿元
  • 没有摩拜·ofo扎堆儿的大昌平城区 我们还能骑什么共享单车没有摩拜·ofo扎堆儿的大昌平城区 我们还能骑什么共享单车
  • 银行理财子公司周末急加班:新规如何影响数万亿理财银行理财子公司周末急加班:新规如何影响数万亿理财
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.