当前位置:首页 >  教育  > 平台注册送微信红包活动最新 - 别把自己当人看!战场上的你也许下一秒就将死去

平台注册送微信红包活动最新 - 别把自己当人看!战场上的你也许下一秒就将死去

 2020-01-11 18:28:54 3600 ℃
[摘要] 特务妄想从这个年轻的女共产党员身上打开缺口,以破获重庆地下党组织。所以,为什么要磨练中国军人“不把自己当人看”的品质?敌人不会把你当人看!其实,部队里有很多类似“别把自己当人看”的土话土规定,让很多老百姓并不能接受!

平台注册送微信红包活动最新 - 别把自己当人看!战场上的你也许下一秒就将死去

平台注册送微信红包活动最新,作者:芋头 来源:芋头论

别把自己当人看,不然你怎么成功?

《真2》收官了!

最后一集里,印象深刻的场景还历历在目:

每一位明星,都在猎人集训队里经受着魔鬼训练,这场反俘虏训练,让他们深刻感受到了,中国军人在严守秘密上会经受多大的考验。

还记得当时刘队长说的一句话,令人印象深刻:进入猎人集训队,首先不要把自己当个人来看!

是不是很无情?是不是很冷血?

很多没有去过猎人集训队,没有当过兵,没有看过冲出亚马逊的人一定会觉得:

这样的思想不可取,是满满的负能量!

为什么不把自己当个人看?

我们都是人,我不把自己当人看,谁会把我当人看?

难道活成狗?

呵呵,也许真的很多人都会这样想吧!

但在猎人集训队,还真就不能把自己当人看!

试问:战场上,当你被敌人俘虏了,让你说出秘密的时候,你会怎么做?那时候的你,也许真的不是一个人,而只是一个即将死去的亡魂!因为,很多俘虏无论说不说出秘密,都将面临敌人的屠杀!这不是玩笑!

所以,你要当一个什么样的亡魂?是忠魂?还是叛魂?是明知自己即将死去还严守秘密,还是说出秘密苟延残喘多活一会再死去?

呵呵,没体验过,大家真的感受不到这样的绝望和坚守!

可,这是中国的老革命家和革命军人们都曾经历过的啊!

还记得“江姐”吗?

由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,被关押在重庆渣滓洞监狱。受尽了国民党军统特务的各种酷刑,老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑……,甚至竹签钉进十指。特务妄想从这个年轻的女共产党员身上打开缺口,以破获重庆地下党组织。

面对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈,“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。”“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”她关怀难友,参与领导狱中斗争,被亲切地称为“江姐”。

十指连心!那时的江姐,早就不被敌人当做人来看待了,不说出秘密就往死里折磨!这样的意志力,不是常人能够做到的!

王二小、刘胡兰……这样的历史英雄还有很多很多!令人心生敬佩!

所以,为什么要磨练中国军人“不把自己当人看”的品质?就是要让大家在国家秘密面前,一定要守住底线,即使失去生命,也不能说出一丝一毫!

敌人不会把你当人看!所以,训练中的你如果把自己当人看,那也许你真的不适合去为国奉献,不适合去当一名合格的军人!

其实,部队里有很多类似“别把自己当人看”的土话土规定,让很多老百姓并不能接受!

总听有人说起,班长打兵太不像话!但说句实话,现在的兵少了很多兵味和战斗力,都怕打坏了,骂哭了……离合格的战士,差的太远!

还会听人说起:部队里叠被子,整内务都是形式主义,不要也罢!叠好被子就能打仗了?殊不知,中国军队就是拥有良好的纪律意识和自我约束,才能打败敌人,然后变得越来越强大的!

和平年代真的太久太久了,老百姓早就淡忘了中国军人该有的品质!就连部分军人也快淡忘了自己到底该如何去做!如何当好一个兵!我们不希望战争爆发,可虎视眈眈的脚盆鸡、米国和不省心的湾湾不停闹事,早晚会有这么一天到来!

等到那一天,现实摆在面前,作为军人,你会怎么做?

其他老百姓呢,会自愿入伍,保家卫国吗?

到底会不会?

说句实话:在部队里的某些训练中,真的不要把自己当人看,因为在战场上,你享受不到一个正常人该有的生活!他们是中国军人!是不怕苦不怕死的中国军人!

好了,芋头说了这么多,最后发问一句吧:

如果让你去参加视频中的猎人集训,你敢吗?无论你是不是军人现在!

说敢的!我敬你是条汉子!

或许很多人都不敢!但到了节骨眼上,中国需要你去守护的时候,你不敢,也得上!

对了,看完文章点赞的同时,别忘了关注“芋头论”(yutoulun)微信公众号,你可以从中发现梦想的种子哦!千万别忘了!

来源:芋头论

相关文章

  • 环球时报:报应 香港暴徒行径向西方各国反向输出环球时报:报应 香港暴徒行径向西方各国反向输出
  • 男护士要给孕妈“刮毛”,孕妈让丈夫来做,医生:你想的太简单了男护士要给孕妈“刮毛”,孕妈让丈夫来做,医生:你想的太简单了
  • 菲拟购俄潜艇 美提醒:我们是你伙伴 小心负面效应菲拟购俄潜艇 美提醒:我们是你伙伴 小心负面效应
  • 助力分级诊疗!河南省省立医院与襄城县中医院签订医联体合作协议助力分级诊疗!河南省省立医院与襄城县中医院签订医联体合作协议
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.