当前位置:首页 >  综合  > 大数据手机娱乐 - 首个国家级新区命名卫星“西海岸一号”发射升空

大数据手机娱乐 - 首个国家级新区命名卫星“西海岸一号”发射升空

 2020-01-11 14:44:52 2280 ℃
[摘要] 近日,2019年“萌动齐鲁”山东省首届平衡车联赛近日在荣成开赛,近百名小“萌娃”身着各色骑行装备在凹凸不平的赛道上奋勇争先,孩子们不怕跌倒不畏困难,尽享运动乐趣。作为一项适合2-6岁年龄阶段开展的竞技项目,平衡车受到越来越多家长的青睐。

大数据手机娱乐 - 首个国家级新区命名卫星“西海岸一号”发射升空

大数据手机娱乐,9月19日下午,中国第一颗以国家新区西海岸一号命名的卫星从酒泉卫星发射中心成功发射,正式参与珠海一号卫星星座布局。据了解,“西海岸1号”是“珠海1号”卫星星座的重要组成部分。由珠海奥比特航天科技有限公司独立建造和运营,总质量70公斤,轨道高度500公里。这是这次发射的奥比星座03组的五颗卫星之一。它是一颗高光谱微型卫星,光谱分辨率为2.5纳米,光谱范围为400纳米至1000纳米。它具有良好的图像信息采集能力,能够实现对地面目标的精细监测,提高该区域的图像信息采集能力,对于遥感信息的定量分析和准确识别地面目标具有重要意义。

这次发射是由长征11号远程7号固体运载火箭以“一箭五星”的形式成功发射的。发射后,将提供自然资源、住房和建设规划、城市管理、环境保护、农业、海洋、防灾减灾、智能交通、地下空间等综合遥感数据收集和服务,协助智慧城市建设。青岛西海岸新区是国务院批准的第九个国家级新区。在区位、科技人员、海洋资源、产业基础和政策环境等方面具有突出的综合实力。2018年,奥比特进入青岛西海岸新区——青岛古口创新集成区,在古口建设航天电子与国防重点实验室、卫星大数据中心和卫星大数据产业孵化基地。采取切实行动,推动卫星大数据高端制造业和新兴产业发展,建立卫星大数据应用模式,推动西海岸新区大数据人才和产业集聚。

乐廷网

相关文章

  • 这个女人“养”了一群比基尼女郎,还靠她们登顶女首富这个女人“养”了一群比基尼女郎,还靠她们登顶女首富
  • 皮肤不如原画!归墟梦演-西施再遭群嘲,提前预定最差系列皮肤?皮肤不如原画!归墟梦演-西施再遭群嘲,提前预定最差系列皮肤?
  • 封面评论 | 拍照比剪刀手泄露指纹,生物密码的安全性是否被夸大了?封面评论 | 拍照比剪刀手泄露指纹,生物密码的安全性是否被夸大了?
  • 山东地区最早的佛寺 坐拥国内现存最古老石塔却少有人知!山东地区最早的佛寺 坐拥国内现存最古老石塔却少有人知!
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.