当前位置:首页 >  旅游  > 鑫彩网是正规吗 - 你为什么没有好的爱情?因为你不够强大

鑫彩网是正规吗 - 你为什么没有好的爱情?因为你不够强大

 2020-01-11 14:33:20 4031 ℃
[摘要] 西晋的晋惠帝执政的时期发生饥荒,百姓没有粮食吃,只能挖草根吃树皮。“体恤百姓”的晋惠帝说出了他那一句“千古名言”:何不食肉糜。我相信更多人更愿意当那个何不食肉糜的晋惠帝,而不是吃树皮的疾苦百姓。当你处于弱势、一无所有的时候,或许对方并没有嫌弃,但爱情与生活,并不是一天能下定论的。本来自己有着自己的工作,自己的规划,婚后却因为顾及家庭而舍弃了这些。说到底许多糟心的琐事,都是因为自己不够强大而引起的。

鑫彩网是正规吗 - 你为什么没有好的爱情?因为你不够强大

鑫彩网是正规吗,世界很温柔,

但世界同样也有着它残酷的一面。

曾看到过一张图片,三个人脚下都踩着一堆书籍。

第一个人脚下的书籍不够高,只能看到高墙里被粉饰的太平景象;

第二个人书籍堆得够高,目光越过高墙,看到了这个世界乌云笼罩下残酷的现实;

第三个人书籍堆得更高,甚至穿越了重重乌云,让他能看到太阳的明亮。

这张图片的愿意是对人们说:当你知识匮乏的时候,会被假象迷惑,当你有了一定的知识储备,真实便能展现在你的眼前;而当你真的了解到这个世界之后,你能看到假象,也能够触摸到真实,但你仍旧能看到未来。

但是我们从图片中领悟到的肯定不止知识给我们带来的改变。无论我们脚下踩的是什么,身处不同的高度,总能看到不一样的景象。

身居高位的人,他能理解菜市场里的人们为了几毛钱的优惠而吵的面红耳赤,但他没有这样的担忧,他考虑的是他的事业前景如何,又或者是手下的人哪个是不需要的,甚至是晚餐去哪个高级餐厅。

拿工资来作为例子,月薪三千是一种活法,月薪一万是一种活法,月薪十几万又是另一种活法。三千工资的人或许不懂工资一万的人所追求的,一万或许也不懂十几万的品质。

世界很温柔,但世界同样也有着它残酷的一面。

西晋的晋惠帝执政的时期发生饥荒,百姓没有粮食吃,只能挖草根吃树皮。“体恤百姓”的

晋惠帝说出了他那一句“千古名言”:何不食肉糜。意思是百姓们没米饭吃,为什么不喝肉粥呢?

听完这个故事后,你或许觉得,身处高位的人或许不懂得人间疾苦,但从另一个角度来说,当你足够强大时,你根本不会为这些小事而费神。

我相信更多人更愿意当那个何不食肉糜的晋惠帝,而不是吃树皮的疾苦百姓。

无论身处何地,自身强大都是最最重要的,因为这世界上最不缺的就是锦上添花的人和落井下石的人。

当你弱小的时候,走进一些品牌的店铺,某些店员或许都会带着有色眼镜看你,当你强大的时候,身边不会有人与你明争暗斗、耍小心机,而是和颜悦色地面对你。

社会、职场如此,爱情也是如此。

当你处于弱势、一无所有的时候,或许对方并没有嫌弃,但爱情与生活,并不是一天能下定论的。

很多全职主妇都有过这样的经历。本来自己有着自己的工作,自己的规划,婚后却因为顾及家庭而舍弃了这些。当时另一半也信誓旦旦地说着“我赚钱养家,你美貌如花”,但日子一天天过去,丈夫也开始嫌弃没有收入的自己。

工资并不高的姑娘,在相亲或是恋爱时,也许会碰上一些“挑挑拣拣”的男人,一边揣着比姑娘高不了多少的工资,另一边嫌弃姑娘工资不达标。

说到底许多糟心的琐事,都是因为自己不够强大而引起的。

很多时候你只有强大,才有话语权,才会受到别人的重视,才会选择自己喜欢的东西。这就是现在这么多人奋斗的理由。

相关文章

  • 社区书记介绍工程受贿20万 曾指示涉恶团伙“教训”举报人社区书记介绍工程受贿20万 曾指示涉恶团伙“教训”举报人
  • 沪指站上2800点 节前低吸布局反弹行情沪指站上2800点 节前低吸布局反弹行情
  • 又是马伟明团队成员,最高首长给其记一等功,此人一人能顶五个师又是马伟明团队成员,最高首长给其记一等功,此人一人能顶五个师
  • 俄罗斯第二批S-400设备将运往土耳其俄罗斯第二批S-400设备将运往土耳其
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.