当前位置:首页 >  教育  > 极速90ko - 吉林省法律援助放宽到最低工资标准

极速90ko - 吉林省法律援助放宽到最低工资标准

 2020-01-11 19:26:58 3506 ℃
[摘要] 条例在许多方面降低了法律援助门槛,将法律援助经济困难标准放宽到最低工资标准,能让更多群众享受到法律援助服务。吉林省规定,针对部分特殊群体,包括农民工、下岗失业人员、妇女、未成年人、老年人、残疾人、军人军属等,援助标准放宽到最低工资标准的1.5倍。

极速90ko - 吉林省法律援助放宽到最低工资标准

极速90ko,记者从吉林省人大、吉林省司法厅了解到,吉林省首部规范和促进法律援助事业发展的地方性法规——《吉林省法律援助条例》将于2020年1月1日施行。条例在许多方面降低了法律援助门槛,将法律援助经济困难标准放宽到最低工资标准,能让更多群众享受到法律援助服务。

法律援助制度是无偿提供法律服务的一项制度,能有效保障经济困难公民和特殊案件当事人的合法权益。吉林省规定,针对部分特殊群体,包括农民工、下岗失业人员、妇女、未成年人、老年人、残疾人、军人军属等,援助标准放宽到最低工资标准的1.5倍。

条例还进一步扩大了法律援助事项范围。劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育医疗、环境污染等与民生紧密相关的事项,购买农业生产资料、土地承包经营权纠纷等涉农事项,以及行政复议等事项,均被吉林省纳入法律援助范围。

相关文章

  • 为何没人怀疑003型航母上电弹,却认为核动力希望渺茫?原因曝光为何没人怀疑003型航母上电弹,却认为核动力希望渺茫?原因曝光
  • 王天宇:把中国商贸物流银行联盟打造为银企协同创新平台王天宇:把中国商贸物流银行联盟打造为银企协同创新平台
  • 浙江每年资助1万名农民工提升学历和能力浙江每年资助1万名农民工提升学历和能力
  • 顺风车备战春运:滴滴回归,哈啰投入8000万元,嘀嗒启动安全专项顺风车备战春运:滴滴回归,哈啰投入8000万元,嘀嗒启动安全专项
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.