当前位置:首页 >  国际  > 国际豪门信誉 - 家庭装修,沙发选择真皮还是布艺?这四点对比,解开你的疑虑

国际豪门信誉 - 家庭装修,沙发选择真皮还是布艺?这四点对比,解开你的疑虑

 2020-01-11 19:10:57 2673 ℃
[摘要] 从舒适性来看,真皮沙发更胜一筹——真皮沙发的表面更加柔软、更加透气。在日常清洁方面,真皮沙发更有优势。仅从沙发表面材质来看,真皮沙发的寿命会更长一些,而且使用多年后,不会在表面留下痕迹。而选择真皮沙发,却需要装修风格去附和。不过真皮沙发的天生高贵基因,决定了它的最小尺寸依旧很大——无论是从扶手宽度上,还是从座深上,真皮沙发的最小尺寸都与中大号布艺沙发相似。

国际豪门信誉 - 家庭装修,沙发选择真皮还是布艺?这四点对比,解开你的疑虑

国际豪门信誉,房屋的中心,在客厅;客厅的中心,在沙发——所以沙发的选择,往往影响了整个客厅乃至整个房屋的装修效果。

面对沙发,很多用户在真皮沙发和布艺沙发之间犯了选择困难症:究竟哪种沙发更适合自己呢?我们可以从以下四种角度进行对比,看看在你的心里谁的得分更多,就选择哪个咯~

【注:这里提到的“真皮”,都是质量中上等的动物皮沙发。不是那些容易开裂、坚硬如板砖、极易沾上人体油脂的仿皮沙发。】

沙发的主要功能就是休息,所以无论是选择材质,还是选择沙发款式、尺寸等,都应该首先从舒适性进行考虑。

从舒适性来看,真皮沙发更胜一筹——真皮沙发的表面更加柔软(真皮沙发是皮+海绵;布艺沙发是布+海绵,皮比布软,所以结论是真皮更柔软)、更加透气。

当然,如果你那么想不开,非要在真皮沙发上套一层座套,就没人救得了你了——饶是如此,真皮沙发依然在尺寸上更具优势,它宽大的座面,可以让人在上面肆意翻滚。

在日常清洁方面,真皮沙发更有优势。一来真皮沙发不怕轻微污渍,比如撒杯饮料、撒杯水,都可以轻松擦干;二来真皮沙发不沾尘,尘土落上去,不会像布艺沙发一样吸在表面;三来真皮沙发好清洁,湿布擦拭即可。

布艺沙发就不行了,三五天不打扫,表面就能明显看出尘土。打扫起来也比较困难,除了拆下沙发巾用水清洗,似乎没有什么好办法。如果手抖撒上一杯茶水,它能给你留下终身印记。

不过真皮沙发需要定期保养——每年1~2次,保养工程比较大、花费不低,算是一大缺憾。

在清洁保养方面,二者算是打成平手。

沙发属于家里的大家具,一般来说没有人轻易更换——在多数家庭里,沙发的使用年限与装修寿命相似。所以沙发能不能坚持得下来,就是我们不得不考虑的问题了。

仅从沙发表面材质来看,真皮沙发的寿命会更长一些,而且使用多年后,不会在表面留下痕迹。

布艺沙发的表面就没有这么完美了,多次清洗的沙发套,时刻有崩裂的风险——即使暂时没有崩裂,也会显示出岁月的痕迹。

我们需要从两个方面来考虑沙发的外观问题:

1.造型

布艺沙发可以做成更多种造型和色彩,而布艺沙发始终离不了黑色、棕色、乳白色和灰色四种带有皮质花纹的颜色。

对于家庭用户来说,选择布艺沙发,可以根据装修风格进行搭配。而选择真皮沙发,却需要装修风格去附和。

2.尺寸

沙发的尺寸问题,是很多人往真皮而兴叹的主要原因——现在的房间普遍较小,客厅也不例外。客厅小了,要求沙发的尺寸也必须缩小,否则会显得房间非常拥挤。

不过真皮沙发的天生高贵基因,决定了它的最小尺寸依旧很大——无论是从扶手宽度上,还是从座深上,真皮沙发的最小尺寸都与中大号布艺沙发相似。

相关文章

  • 北京CBD发布公共艺术计划北京CBD发布公共艺术计划
  • 无人驾驶热潮,奔驰加入加州测试大军,何时才能等到技术成熟无人驾驶热潮,奔驰加入加州测试大军,何时才能等到技术成熟
  • 瑞达期货:沪锌冲高回落 供应由短缺转为过剩瑞达期货:沪锌冲高回落 供应由短缺转为过剩
  • 全球最大债基警告:2018年美元恐难以成为“三冠王”全球最大债基警告:2018年美元恐难以成为“三冠王”
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.