当前位置:首页 >  综合  > 百万大奖娱乐 - 故事:独自行走,群鸟想吃掉他,他却好心喂养,终获好报

百万大奖娱乐 - 故事:独自行走,群鸟想吃掉他,他却好心喂养,终获好报

 2020-01-10 11:15:08 1291 ℃
[摘要] 有个人叫林才,幼年时就体弱多病,到了二十多岁,身体更加瘦弱,他自知命不久矣。林才的身体虽然不好,但他家是没落的士族,维持生活还不在话下。林才仰头看着这群鸟,这群鸟的个头很大,身体却很干瘪,显然是饿坏了。林才不知道究竟发生了什么,一想赶路要紧,身上没有干粮,在没有人烟的地方行走毕竟危险。林才听后大喜过望,“这么说我身上的病被这群鸟治好了?”

百万大奖娱乐 - 故事:独自行走,群鸟想吃掉他,他却好心喂养,终获好报

百万大奖娱乐,古时候战乱不断。整个中原大地赤地千里,荒无人烟。

有个人叫林才,幼年时就体弱多病,到了二十多岁,身体更加瘦弱,他自知命不久矣。

生在乱世,身体又这么不争气,林才很郁闷。他不甘心,四处寻访高人,却没什么效果。

终于,他绝望了。人生有处死有地,爱怎样就怎样吧。屈指一算,他在外边已经飘荡两年了。

林才踏上回乡之路,哪怕最后真有不测,也要落叶归根。

一天,他走到安徽河南的交界处,这里刚刚发生过一场战乱,到处是断壁残垣,根本就看不见一个人。他身上背着一些干粮,就是预防走到这种前不着村后不着店的地方。林才的身体虽然不好,但他家是没落的士族,维持生活还不在话下。

他触景生情,心里忽然升起一种莫名其妙的窃喜,这个世界自己并不是最悲惨的,至少自己还有命。想着想着,他忽然明白了,曾经的怨天尤人都是不对的,人生不可能十全十美。如果将自己的遭遇和这些穷困潦倒死于非命的人相比,真是太幸福了。

正在这个时候,一群鸟飞过来,围着他盘旋飞舞。林才仰头看着这群鸟,这群鸟的个头很大,身体却很干瘪,显然是饿坏了。它们不敢袭击活人,只等着林才走不动躺在地上的时候,就来啄他。

林才想明白了刚才的道理,心情很好,见这群鸟也可怜,就从身上分出一半干粮放在路边,然后快步离开。还没走出五步,这群鸟就俯冲下来,疯狂地抢夺干粮。

林才苦笑一声,准备离开。可还没等他迈步,这群鸟转过头就把他围住,疯狂地在他身上乱啄。

林才大叫,这才想起东郭先生和狼的故事,可是什么都晚了。他感觉身上一阵阵剧痛,就晕倒在地上。

不知道过了多久,林才睁开眼睛,太阳暖暖的,似乎时间并没有过去多久。他翻身坐起,那群鸟早已飞远,身上的干粮也被它们抢光了。

他站起身,感觉身体很轻便,似乎还有使不完的力气,他高兴地跳了几下,跳起的高度比平时高了至少一倍。林才不知道究竟发生了什么,一想赶路要紧,身上没有干粮,在没有人烟的地方行走毕竟危险。

快步朝南走了大概二十里路,他看到一个小道观。门开了,开门的是一个道士。道士见他一愣,上下打量好久才把他让进院子。

寒暄已毕,道士开门见山地问道,“看你五官,本来是天生羸弱,短命之相,可为什么身上一点儿疾病也没有呢?”

林才知道遇见了高人,慌忙下拜,顺便把刚才的奇事说了。

道士一听,沉吟良久,“这是你命不当绝。鸟类的感觉和我们不同,它们在你身上乱啄的时候,并不是在啄你,而是啄你身上的病气。虽然它们不是有意救你,可你善心对它们,也算所获不浅。”

林才听后大喜过望,“这么说我身上的病被这群鸟治好了?”

道士点点头,又摇了摇头,“病的确好了,但不是这群鸟治的,是你自己。”

相关文章

  • 家用优秀,可跑赛道,这合资车油耗低至6L,不足13万,比雅阁还快家用优秀,可跑赛道,这合资车油耗低至6L,不足13万,比雅阁还快
  • 10岁男孩赌气离家出走,父亲寻子139小时,铁警暖心劝导终团聚10岁男孩赌气离家出走,父亲寻子139小时,铁警暖心劝导终团聚
  • 范迪克:目前还没有与利物浦讨论续约一事范迪克:目前还没有与利物浦讨论续约一事
  • 心太狂多撞壁,注定大器晚成的星座心太狂多撞壁,注定大器晚成的星座
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.