当前位置:首页 >  旅游  > 申搏现金 - 大佛寺丢了25万 丛台民警千里抓捕

申搏现金 - 大佛寺丢了25万 丛台民警千里抓捕

 2020-01-10 16:45:10 322 ℃
[摘要] 犯罪嫌疑人潜入黄粱梦大佛寺盗取了现金25万元。丛台区公安分局多警种协同作战,远赴湖北黄冈,将犯罪嫌疑人金某某成功抓获。办案民警通过调取案发地视频监控,发现一名黑衣男子有重大作案嫌疑。12月7日,在安阳负责布控的民警发现该男子已离开安阳,有可能潜逃回湖北鄂州。经审讯,犯罪嫌疑人金某对其12月6日在我市黄粱梦大佛寺盗窃现金25万元的犯罪事实供认不讳,并交代了曾流窜多地实施盗窃的犯罪事实。

申搏现金 - 大佛寺丢了25万 丛台民警千里抓捕

申搏现金,12月6号,丛台区发生了一起特殊的盗窃案。犯罪嫌疑人潜入黄粱梦大佛寺盗取了现金25万元。接警后。丛台区公安分局多警种协同作战,远赴湖北黄冈,将犯罪嫌疑人金某某成功抓获。昨天晚上8点左右,丛台区公安分局刑警乘坐高铁押解犯罪嫌疑人回邯,我们的记者也第一时间赶到了现场。

丛台区公安分局刑警队李飞宇告诉记者,12月9号抓获犯罪嫌疑人后他们在当地第一时间对金某某进行了突审,并利用12月10号一天的时间将金某某所盗窃的现金全部追回,随后转乘汽车火车,将犯罪嫌疑人押解回邯。

丛台公安千里追逃缉犯,从案发到抓获犯罪嫌疑人到押解回到案发地,仅仅过去不到六天的时间,在这里首先要为丛台区公安分局的民警点赞。今天上午,记者跟随丛台区公安分局刑警大队十二中队的民警,押解犯罪嫌疑人金某某前往案犯地,黄粱梦大佛寺,对现场进行指认。

在案发现场,犯罪嫌疑人金某某对现场进行了指认,并如实交待了自己是如何利用寺庙围墙的漏洞潜入寺庙,盗窃现金的经过。丛台区公安分局刑警大队十二中队队长 赵金峰告诉记者,抓获犯罪嫌疑人之后,经犯罪嫌疑人指认,是从寺院的侧门侧翻墙进入,盗窃得手后从正门走出。由于案发时为当日的早上六点半左右,天色尚黑,并且被盗的寺庙是一所尼姑庵,防范意识较弱。

发现被盗后,寺庙第一时间报警。该案发案后,丛台区公安分局抽调刑警、派出所、网安、情报等部门组成专案组,全力开展案件攻坚。办案民警通过调取案发地视频监控,发现一名黑衣男子有重大作案嫌疑。

赵金峰告诉记者,通过调取沿线监控民警发现,该男子反侦查意识较强,有意躲避监控,给办案带来了一定的困难。办案民警随即调整办案思路,扩大视频监控的调查范围,于当天晚上8时锁定嫌疑人在邯郸火车站出现,在铁路部门的配合下民警最终锁定嫌疑人的身份信息,但此时,该男子已乘坐火车离开邯郸。

根据现有线索,办案民警分兵两路,一路立即赶往安阳开展布控,另一路民警经过研判进一步对该男子信息进行分析,掌握了其真实身份为湖北省鄂州市人。12月7日,在安阳负责布控的民警发现该男子已离开安阳,有可能潜逃回湖北鄂州。专案组当机立断,连夜赶往湖北鄂州市,与当地民警开展布控。赵金峰告诉记者,由于犯罪嫌疑人有很强的反侦察意识到家之后只居住了一晚上,又奔往黄冈市。办案民警利用大数据,确定该嫌疑人在黄冈东门学校附近出现,办案民警不辞辛苦又连夜赶往东门学校附近进行侦查,经过对附近场所的搜查没有发现该犯罪嫌疑人的身影。当民警对此案一筹莫展时,案件出现了转机。在黄冈市一个旅馆,在旅馆内入住时出于公安的敏感,民警查看住房记录,发现该犯罪嫌疑人就在此旅馆入住,然后办案民警采取侦查手段,在前后堵截将犯罪嫌疑人控制在所住的宾馆房间内,并一举擒获。

经审讯,犯罪嫌疑人金某对其12月6日在我市黄粱梦大佛寺盗窃现金25万元的犯罪事实供认不讳,并交代了曾流窜多地实施盗窃的犯罪事实。12月11号晚上,民警押解犯罪嫌疑人金某某回到邯郸。在丛台区公安分局刑警队审讯室,记者见到了犯罪嫌疑人金某某。

面对记者的采访,犯罪嫌疑人金某某对自己的所作所为后悔不已,但触犯法律终究是要付出代价的,等待金某某的将是法律的制裁。目前,犯罪嫌疑人金某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(编辑:马子龙)

厦盖资讯

相关文章

  • 岁末有感:一位白衣天使的真情讲述岁末有感:一位白衣天使的真情讲述
  • 好莱坞“奶油小生”领军人物 取代汤姆·克鲁斯成为新天王好莱坞“奶油小生”领军人物 取代汤姆·克鲁斯成为新天王
  • 拜仁有意埃里克森?法尔克:假消息拜仁有意埃里克森?法尔克:假消息
  • 社评:美军舰近我岛礁,搅局南海贼心不死社评:美军舰近我岛礁,搅局南海贼心不死
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.