当前位置:首页 >  教育  > 白宫国际线上娱乐 - 我国这艘战力为零的“破”船,为何让美军如此畏惧?真正原因揭开

白宫国际线上娱乐 - 我国这艘战力为零的“破”船,为何让美军如此畏惧?真正原因揭开

 2020-01-10 13:48:24 4530 ℃
[摘要] 据英国媒体3月21日报道,据中国社交平台3月20日发布的消息显示,中国第2艘927型海洋水声监视船在今年3月已经进入下水栖装阶段,这意味着中国版的“无暇号”很快就会加入中国海军阵营,这对试图用潜艇刺探中国军情的美国而言有着不小的威慑,也让美军感到十分畏惧。

白宫国际线上娱乐 - 我国这艘战力为零的“破”船,为何让美军如此畏惧?真正原因揭开

白宫国际线上娱乐,927型海洋水声监视船

近日,中国海军秘密下水的一艘军舰遭到英国媒体高度关注,从英国给出的分析中不难看出,中国选择在这个时间点下水无疑是对美日演练的一种回应,在反潜领域中国从不缺少必杀技。

据英国媒体3月21日报道,据中国社交平台3月20日发布的消息显示,中国第2艘927型海洋水声监视船在今年3月已经进入下水栖装阶段,这意味着中国版的“无暇号”很快就会加入中国海军阵营,这对试图用潜艇刺探中国军情的美国而言有着不小的威慑,也让美军感到十分畏惧。

据悉,中国首艘927型由广州黄埔造船厂承建,于去年中旬下水,而第二艘由中船重工武昌造船厂设计建造而成,值得一提的是,部分性能超越美军“无暇号”的中国最大双体船“瑞利10号”正是该造船厂详细设计而成,也就是说,中国927型双体船的性能有了可靠地技术保障。

927级海洋水声监视船

或许有人觉得,这样一艘外形怪异无比、火力配置基本为零的“破”船起不了多大作用,浪费这么多人力物力还不如造点实实在在的武器。

中国927型海洋水声监测双体船并不是什么花架子,相反,在中国海军的阵营里扮演者非同一般的角色,类似于美国“无暇号”海军辅助船,凭借其独有的技术优势将中国海军航母以及水面舰艇的作战效能扩增数倍以上,是中国打造立体反潜作战的关键一步。

据英国《简氏防务周刊》表示,中国这艘军辅船长达90米,宽度约30米,据中国媒体分析认为,927采用了马伟明院士发明的全电推进技术,搭载了一种堪称战略级别的先进拖拽阵列声呐水声探测平台,即便是美军即将下水的新一代哥伦比亚级战略核潜艇,也逃不过中国927的极低频声呐探测。

“瑞利10号” 综合船舶试验平台

927研制周期相对较短,航速和登陆性能在全球范围处于领先水平,并且在低速巡航时抗浪性和稳定性极佳,这也是中国927型监视船领先美国“无暇”号的资本。未来随着927的加入,中国海军反潜的压力将进一步分散化,这意味着中国海军再也不会陷入临渊羡鱼的尴尬处境。

此外,在反潜研究领域,中国还研发出了新一代颠覆性技术,据港媒《南华早报》报道,中国科学家探索出世界最先进的潜艇探测技术,利用新型磁探测技术研发的装置可装载在飞机上,既可以探测陆地矿物,又可以追踪海洋潜艇,但该技术还存在某些缺陷,相信用不了多久中国科学家一定攻克这一难题。(疆封)

于洪资讯

相关文章

  • 「八卦」男性和什么样的妹子只能保持暧昧 不能发展成恋人?「八卦」男性和什么样的妹子只能保持暧昧 不能发展成恋人?
  • 罗马乃至整个意大利的象征,残酷血腥斗兽场是罗马永恒之城的象征罗马乃至整个意大利的象征,残酷血腥斗兽场是罗马永恒之城的象征
  • 香港政府第四轮撑企业保就业措施 总额逾40亿香港政府第四轮撑企业保就业措施 总额逾40亿
  • “机构的真爱”丘栋荣谈2700点的A股性价比“机构的真爱”丘栋荣谈2700点的A股性价比
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.