当前位置:首页 >  教育  > u宝娱乐手机客户端下载 - 新航线,新时刻,新机场

u宝娱乐手机客户端下载 - 新航线,新时刻,新机场

 2020-01-10 10:04:09 1928 ℃
[摘要] 部分航班在新航季的运行时刻、起落机场将发生变化,有些航线将不复存在。整个冬春航季,大兴机场预计运送旅客约为539万人次,日均旅客总量约为3.5万人次。据介绍,“航班换季”的内容十分丰富,各航空公司会参照上一年同期执飞航班的情况,提前制订新的计划,并向空管部门提出航路航线申请,增加部分新航线、新航班,调整航班时刻和航线,也会取消部分航线航班。

u宝娱乐手机客户端下载 - 新航线,新时刻,新机场

u宝娱乐手机客户端下载,10月27日起,中国民航将进行今年第二次“航班换季”,进入冬春新航季。部分航班在新航季的运行时刻、起落机场将发生变化,有些航线将不复存在。那么,为什么要对航班进行换季?今年“航班换季”有哪些不同以往之处?作为出行旅客,该注意些什么?

航班为什么要换季

“‘航班换季’用一句话来解释的话,就是航班计划调整。按照惯例,我国民航系统每年都要进行两次航班计划调整:每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六,执行夏秋季航班计划;从10月的最后一个星期日开始到第二年3月的最后一个星期六,执行冬春季航班计划。”中国民航局相关负责人表示,对于这次“航班换季”来说,最重要的就是北京大兴国际机场迎来航班转场。

据了解,即将到来的2019—2020年冬春航季,在大兴机场运营的航空公司数量将达到15家(国内7家、国外8家),预计将开通119条航线,其中国内航线104条,国际及港澳台地区航线15条,覆盖全球118个航点。整个冬春航季,大兴机场预计运送旅客约为539万人次,日均旅客总量约为3.5万人次。

据介绍,“航班换季”的内容十分丰富,各航空公司会参照上一年同期执飞航班的情况,提前制订新的计划,并向空管部门提出航路航线申请,增加部分新航线、新航班,调整航班时刻和航线,也会取消部分航线航班。

“‘航班换季’更多是考虑到我国地理位置造成的不同季节气候变化,同时结合不同季节旅客出行习惯对航班时刻、航线等做出相应调整。”华北空管局大兴空管中心副主任颜晓东表示,具体来说,一方面是考虑到旅游业的淡旺季、旅客出行的周期性,另一方面根据航季的不同,各航空公司将按照执行的航班运行情况,在新航季里对现有航班进行调整。

“例如,冬季北方寒冷,海口、三亚就成为旅客热衷前往的目的地,所以飞往海南的航班就会相应增加,机型也将以宽体为主;进入夏秋季后,飞往海南的航班就会减少,并以窄体机型为主。”颜晓东说。

“航班换季”后,旅客要注意什么

值得注意的是,航班换季后,航空公司不仅会新开或者加密部分航线,当前执行的部分航班时刻也可能会有所优化调整。旅客购票时,一定要认真核对航班、时刻、目的地机场等关键信息,以免耽误行程。

“特别是对于北京的旅客,由于此次‘航班换季’是大兴机场投入运营后的首次调整,所以很多原来在首都机场运营的航线可能会调整到大兴机场,旅客购票出行前一定要注意是北京的哪个机场。”大兴机场工作人员哈皓然说。

据了解,目前,各航空公司针对北京地区错走机场旅客均有相应的机票退、改签政策,旅客错走后,可在机场前往相应航空公司柜台办理退改签业务,部分航空公司在机场设有错走旅客服务柜台/区域,并设有相应标识,旅客可寻求机场大使或相关工作人引导前往。

“同时,视旅客需求及航班情况,大兴机场还将为旅客提供两场之间快速转运的交通方式建议和指引,需要快速转运的旅客出具‘误走机场旅客提示卡’,或将‘误走旅客’红色心形标识贴于肩膀或胸前,相关工作人员会指引旅客进入‘快速转运旅客绿色通道’。”哈皓然表示,两场间快速转运的费用将由旅客自理,目前交通方式有出租车、地铁、机场巴士等多种方案可供选择。

此外,此次“航班换季”后,为提高旅客出行体验,大兴机场还将为旅客提供具备面像识别功能的全流程无纸化自助乘机服务,并在旅客进出港各流程节点布置多处自助查询终端、vr虚拟影像、超能机器人等,内置航班、服务、交通、商业、楼内引导等综合信息,支持旅客自助查询或互动问询。

(本报记者 訾谦)

相关文章

  • 网上卖的高息存款靠谱吗?看你有没有承受风险的准备网上卖的高息存款靠谱吗?看你有没有承受风险的准备
  • 重要政策出台长期利好新能源汽车行业 三主线筛选优质个股重要政策出台长期利好新能源汽车行业 三主线筛选优质个股
  • 打破足协杯魔咒!申花成为7年来首支先客后主夺冠球队打破足协杯魔咒!申花成为7年来首支先客后主夺冠球队
  • 三菱日联银行上海被罚50万 分支机构内控管理失效三菱日联银行上海被罚50万 分支机构内控管理失效
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.