当前位置:首页 >  旅游  > 龙8娱乐都能玩什么 - 河北动博会在正定开幕,超牛的“古剑奇谭”首次到访,明后天都能看

龙8娱乐都能玩什么 - 河北动博会在正定开幕,超牛的“古剑奇谭”首次到访,明后天都能看

 2020-01-10 14:06:56 4659 ℃
[摘要] 12月29日,2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”在正定石家庄国际会展中心开幕。据了解,本届动博会将持续到31日。7大展区玩转国内外顶级动漫ip观众与动漫人物合影据悉,本届动博会是河北省首次举办的国际级别动漫游戏产业展会。体验区爱玩游戏的市民想必对“古剑奇谭”并不陌生。这次,“古剑奇谭”也来到了动博会。据介绍,古剑奇谭的开发制作公司网元圣唐此前曾参加了一系列上海、成都等国内顶级漫展,本次是

龙8娱乐都能玩什么 - 河北动博会在正定开幕,超牛的“古剑奇谭”首次到访,明后天都能看

龙8娱乐都能玩什么,12月29日,2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”(简称“动博会”)在正定石家庄国际会展中心开幕。

展会集合了漫威、古剑奇谭等国内外顶级动漫元素,有174家国内外动漫企业参展。据了解,本届动博会将持续到31日。

动博会现场

16个项目现场签约

据悉,本次动博会是经国家商务部批准,由中共河北省委宣传部作为指导单位,河北省文化和旅游厅、河北省贸促会、商务部通用国际展览有限公司、正定县委县政府联合主办,以“多彩动漫、产业融合、共赢未来”为主题,展期3天,室内展览面积15000平方米,同时举办主题报告会和京津冀动漫游戏产业项目推介会。

本届动博会开幕式

俄罗斯、加纳、菲律宾等3家驻华使馆,中国墨西哥商会、韩国文化产业交流中心、日中经济贸易中心等39家商协会组织,美国东源娱乐公司、法国国马集团、日本东方欲晓株式会社、澳大利亚麦考瑞大学等33家公司和机构等的118名境外嘉宾应邀参会。174家国内外动漫企业参展。国家有关部委领导和专家学者、驻华使馆、商协会组织、国内外优秀动漫游戏企业、投融资机构、专业院校代表600多人参加了主题报告会。

在开幕式上,石家庄市正定县曲阳桥生态文旅小镇项目、石家庄市中国文创产业联盟暨全国新媒体创新示范基地项目、邢台市城市动漫ip孵化项目等16个合作项目进行了集中签约,其中,文化类项14项、经贸类2项,总投资76.98亿元人民币。

7大展区玩转国内外顶级动漫ip

观众与动漫人物合影

据悉,本届动博会是河北省首次举办的国际级别动漫游戏产业展会。

记者在29日的探访中发现,本届动博会展场安排了知名动漫游戏ip展区、京津冀动漫游戏展区、同人展区(动漫游戏衍生品售卖区)等七大展区。设立特装展位22个,标准展位106个,64家国内著名企业和泰国、菲律宾、韩国、台湾等4家境外企业参展。古剑奇谭、完美世界、360游戏、仙剑奇侠传、斗鱼二次元等15个国内大型知名动漫ip和游民星空、河北精英动漫、河北铸梦文化等省内知名动漫游戏企业均以特装展示。

体验区

爱玩游戏的市民想必对“古剑奇谭”并不陌生。这次,“古剑奇谭”也来到了动博会。据介绍,古剑奇谭的开发制作公司网元圣唐此前曾参加了一系列上海、成都等国内顶级漫展,本次是首次来河北。

此外,本届动博会还举办了知名动漫嘉宾和舞团签售表演、新年舞狮共贺新年、二次元电音节、大型红毯走秀、动漫河北轮滑接力赛和世界冠军轮滑表演等30多项互动体验活动,让参展观众充分体验到了动漫产业的独特魅力。

将“国际动漫游戏产业博览会”打造成知名品牌

河北省文化和旅游厅厅长张妹芝表示,河北作为文化大省,发展动漫产业具有相对区位优势、文化资源优势和产业基础。“目前,我省已建成石家庄、保定两个国家级动漫产业发展基地以及若干省市级动漫基地,涌现出精英动漫、铸梦文化、游民星空等一批实力较强的动漫企业,但总体来看,我省动漫游戏产业还很薄弱。”

张妹芝表示,希望通过引入高规格的国际动漫游戏产业博览会,搭建动漫游戏产业展览展示和交流对接的国际化、专业化平台,促进动漫游戏产业加快发展,为河北经济高质量发展发挥积极作用。

另据了解,“2019国际动漫游戏产业博览会”将于明年7月举办,河北将力争经过3-5年努力,将“国际动漫游戏产业博览会”打造培育成国际化、品牌化、专业化的知名品牌。

■文并摄/河北青年报记者王玎 张明昊

■编辑/姜天群

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

袁坡信息门户网

相关文章

  • 美国队主帅波波维奇:捷克队进攻执行力比我们强美国队主帅波波维奇:捷克队进攻执行力比我们强
  • 此国对二战有多大贡献?虽不是主角,却启动了原子弹计划此国对二战有多大贡献?虽不是主角,却启动了原子弹计划
  • 车车保险销售福建分公司被罚38万:个人牟取不当利益车车保险销售福建分公司被罚38万:个人牟取不当利益
  • 好喜感!一群“四眼儿鱼”好喜感!一群“四眼儿鱼”
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.