当前位置:首页 >  综合  > 礼赞新中国,在不懈奋斗中走向伟大复兴

礼赞新中国,在不懈奋斗中走向伟大复兴

 2019-11-06 16:32:53 1423 ℃
[摘要] 我们确立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义道路,社会主义理想在中国大地成为现实。改革开放作为中华民族发展史上具有里程碑意义的一大步,是中国共产党的一次伟大觉醒。社会主义中国豪迈行进在中华民族伟

作者:隆庆,天津师范大学基地研究员,天津中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,天津师范大学马克思主义学院教授、博士生导师;天津师范大学马克思主义学院硕士张丹

10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话。讲话是对中华人民共和国、中国共产党和中国人民的崇高敬意。它让人们充满了泪水和情感。

赞美伟大的中华人民共和国

70年前,随着第一面五星红旗高高飘扬在天安门面前,中华人民共和国成立了,人民开始当家作主。在过去的70年里,中华民族迎来了从崛起、富裕到强大的大跃进,走出了中国特色社会主义的黄金之路。我们建立了社会主义基本制度,走上了中国特色社会主义道路。社会主义理想在中国已经成为现实。

改革开放是中华民族发展的里程碑,是中国共产党的伟大觉醒。我们坚持解放思想,实事求是,大胆突破思想束缚,不断推进经济体制改革,实行家庭联产承包责任制,发展乡镇企业,建立经济特区,推进沿海和边境地区对外开放,加入世界贸易组织,大胆尝试,勇于变革,创造新世界。因此,中国作为一个结构上属于自然经济和农业社会的大国,成功地启动了市场化、工业化和城市化的进程。

进入新时代,我们全面推进“五位一体”的总体布局,经济上落实新的发展观,坚持走可持续发展道路。政治上发展社会主义民主,完善人民当家作主的制度。从文化上落实教育强国战略,坚持教育优先发展,加强思想道德建设;在社会上,要努力保障和改善民生,建立和完善社会保障体系,推进社会治理能力的系统建设。生态上,我们将坚持绿色发展,促进人与自然和谐共处,建设一个美丽的中国。

在过去的70年里,中国取得了举世瞩目的巨大成就。中国已经成为世界第二大经济体和经济增长的主要来源。中国已成为联合国工业分类目录中所有工业类别最大的制造国。中国活跃在数亿市场参与者中,许多超级项目光芒四射。中国建立了世界上最大的高等教育体系,拥有9000多万科技工作者,“神舟”号升空,“北斗”联网,“嫦娥”探月,“蛟龙”入海,众多重大科技成果。我国以拥抱所有河流和海洋的宽广胸怀拥抱世界。我们与其他国家携手建设“一带一路”,推动人类命运共同体的建设。我们越来越多地步入舞台的中心。社会主义中国以“一山一水,一桥一桥”的智慧和勇气,以“奋力拼搏”的决心和气魄,勇往直前。过去人们无法想象的一件事已经成为现实。这些可怕的山峰已经变成了继续攀登的阶梯。如果奇迹有颜色,那一定是中国的红色!今天,社会主义中国屹立在世界东方。没有任何力量能够动摇我们伟大祖国的地位,也没有任何力量能够阻止中国人民和中华民族前进。社会主义中国正勇敢地走在中华民族伟大复兴的伟大道路上。

赞美伟大的中国共产党

中国龙崛起70年的关键在于我们找到了一个坚实可靠的领导层——中国共产党。经过70年的沉浮,我们一直在寻找一个聪明的舵手,从嘉兴的南湖红船到世界第二大经济体的领导者。世界上最大的执政党一直保持着其先进和敏锐的精神。它始终坚持为人民谋幸福、为民族复兴的初衷。它总是把人民放在最高的位置。党的一切工作都是实现、维护和发展最广大人民的根本利益,全心全意为人民谋幸福,绝不谋取私利,只为国家和人民谋福利。党最初的心是纯洁和真实的。共产党人无私奉献,团结领导全国各族人民,为克服各种困难和障碍进行不懈斗争,不断取得革命、建设和改革的伟大胜利。他们肯定了人民发挥的重要作用和展现的无穷魅力。

在中国共产党的正确领导下,中国人民完成了新民主主义革命和社会主义革命,建立了中华人民共和国和社会主义基本制度,并进行了社会主义建设的艰苦探索。改革开放以来,中国共产党团结起来,带领中国人民与时俱进,实现了中华民族从自立走向富裕的大跃进。以习近平同志为核心的党中央高举旗帜,制定计划,克服困难,奋力前进。它团结和领导人民进行伟大的斗争,建设伟大的工程,推进伟大的事业,实现伟大的梦想。它促进了党和国家取得全面的、开拓性的历史成就。历史发生了深刻而根本性的变化,中华民族迎来了从繁荣走向强大的大跃进。

世界上没有一个政党像中国共产党一样,能够为人民的幸福生活尽最大努力,做好长远规划。世界上没有哪一个政党能像中国共产党那样,为了追求未来的伟大成就而一次又一次地进行自我革命和自我净化。用社会革命的艰辛来推动自我革命,用自我革命的彻底性来领导社会革命,还不足以成为一个满足于现状的“守势党”。它将永远是一个被火提炼、被使命召唤的“革命党”。70年的奇迹雄辩地证明,在前进的道路上,我们必须坚持中国共产党的领导,坚持人民的主导地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻党的基本理论、基本路线和基本战略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史成就。

赞美伟大的中国人民

人民,只有人民,是创造世界历史的动力。人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民有无限的智慧,是党在未来创造伟大成就的强大力量源泉。五千年的民族发展史是中国人写的。中国人民创造了博大精深的中华文明。中国人民培育了中华民族的精神,中华民族从站起来、致富奔小康的伟大跨越已经由中国人民进行了斗争。

中国人民始终发扬伟大的奋斗精神。回顾中国近代史,一段屈辱和反抗的历史,一群群有远大理想的人和人民英雄为中国的民族独立和解放而顽强奋斗。在中国共产党的领导下,各族人民进行了艰苦卓绝的斗争。改革开放以来,各界人士不断开拓进取。无论中国人民如何努力奋斗,中国奇迹都将是辉煌的!俞敏、孙家东、张付青、袁隆平等共和国奖牌获得者是国家的脊梁和共和国最耀眼的明星。他们几十年来都没有改变主意,发誓要做大事,敢于隐姓埋名。每一个追求美好生活的新时期奋斗者,都应该像英雄一样坚持不懈,像英雄一样努力,共同谱写新时期人民的宏伟歌曲,将其浓缩为新中国的宏伟史诗。历史已经并将继续证明,伟大的中国人民是决定党和国家事业发展的力量源泉。他们也是使社会主义中国屹立在世界东方的强大力量。中国人民兴高采烈地走在时代的前列。

中国人民始终发扬伟大的团结精神。团结是铁,团结是钢,团结是力量。团结是中国人民和中华民族克服前进道路上的一切风险和挑战,不断从胜利走向新胜利的重要保证。在前进的道路上,各族人民“像石榴籽一样团结在一起”,共同谱写了一部在血火斗争中保卫祖国、抵御外耻的壮丽史诗。面对非典、地震和洪水的严峻考验,各族人民“不怕困难,勇于战斗”。进入新时代,各民族同心同德,为各民族的共同繁荣和发展创造更美好的生活。中国人民以强大的凝聚力和向心力经受了一次又一次的严峻考验,向世界展示了永不磨灭的伟大团结精神。这种精神已经凝聚成一股不屈不挠的力量,乘风破浪,推动中华民族的伟大复兴。

一切都已经开始,但还没有结束。70年飞越高山,70年一瞥。展望承载中华民族复兴梦想的又一个70年,中国和中国人民正站在历史和未来的交汇点。全党、全军和全国各族人民应该更加紧密地团结起来。不要忘记你的首创精神,牢记中华人民共和国的使命,将继续巩固和发展我们的人民共和国,并将继续为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

相关文章

  • 迪丽热巴瞒着我们拍了多少剧?在《神犬小七》中的造型,美到犯规迪丽热巴瞒着我们拍了多少剧?在《神犬小七》中的造型,美到犯规
  • 中国火星探测器照片公开 中国明年将发射火星探测器中国火星探测器照片公开 中国明年将发射火星探测器
  • 鸿路钢构:建筑和工程钢结构制造龙头鸿路钢构:建筑和工程钢结构制造龙头
  • 海南旅游更方便!59国免签入境,近期将再增8个国家和地区海南旅游更方便!59国免签入境,近期将再增8个国家和地区
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.