当前位置:首页 >  娱乐  > 我与幼儿园老师的一次激烈PK

我与幼儿园老师的一次激烈PK

 2019-11-05 19:03:16 2366 ℃
[摘要] 吴尊全家现身某地游玩,吴尊和粉丝合影,有说有笑的,镜头突然出现吴尊的孩子和老婆,吴尊儿子在前面蹦蹦跳跳,吴尊老婆牵着女儿的手,看到镜头对着自己,捂着脸摆手且后退,表示不要拍到自己

这是家长教育系列中的一篇推荐文章。~幼儿园的孩子们遭受好朋友的言语暴力~

如果是你,我也会问幼儿园老师情况。但是当你不同意你的老师,你如何表达你的观点和态度,并努力为你的孩子争取公平的待遇?

作者:谈谈幼儿园的起源:北欧的三宝母亲

让我们先介绍菲菲班的三位老师,因为在那之后我将不得不经常和他们中的一位打架:

一个是泰国人,瑞典语说得不好,擅长苦笑。一个是中东人,他仍然不会说瑞典语,眼里带着善良和懦弱。一个是1.85米高的瑞典女人。她脖子上有纹身,舌头上有钢圈。她的名字叫伏。她的笑声爽朗,在幼儿园大楼里经常可以听到她在笑。

那时,我觉得维确实是一个坚强而聪明的女人。虽然她看起来更强壮,但她应该诚实地倾听笑声。

v已经50岁了,一个月后他将离开工作去一所小学的办公室工作。他不会成为幼儿园老师。那时,只有五岁是老师,另外两个是护士。

v感觉很像这个人,但比这张照片老。

第二天,我去找班主任v,表达了儿子对被两个小盆友称为“屎”的不满。与此同时,我想知道这样的事情是否经常发生,菲菲是否经常被这样称呼。

v是1.8米高。他说得非常肯定。他从高处看着我,表示同情。

“哦,我知道你难过的感觉。但这是第一次发生这种情况。我以前没听说过。但你需要知道的是,三四岁的孩子喜欢说狗屎,我们一起唱狗屎,这很正常。”

我频频点头,头两句话仍然安慰着我,似乎她理解我,我松了一口气,平静的说道:

“嗯,我明白,我明白这个年龄的生理和心理特征,也非常同意这种说狗屁屁是很正常的事情。然而,一切都是关于程度和边界的。菲菲的名字叫“屎”,是两个孩子一起叫的。我认为这超出了界限。我以前被同学们昵称为。当他们一起打电话时,我感到非常难过。另一件让我难以接受的事情是老师告诉我说菲菲的“排泄物”是菲菲的好朋友。好朋友会给他起这样的绰号吗?”

这时,我能清楚地感觉到她出于自卫的反应,加上她迫在眉睫的辞职和不愿与我纠缠:

“我知道,我知道你此刻很难接受。每个人都说大便是正常的。”

我立即表达了我认为是不正常的观点,从另一个角度思考阐述:

“伏啊,我家苍蝇,他真的,现在语言不好,只会说中文,这是什么孩子欺负他?还有,他太友好了,不会为了任何东西而竞争,也不会反击。每当有不公正的时候,他就会默默哭泣。我想知道菲菲的性格是不是有点太弱了,这导致了孩子们……”我本来打算从菲菲的角度分析原因,但是我从没想到薇会打断我。我看到她的眼睛有点不耐烦和轻蔑,然后她说:

“等等,等等,等等。我知道你是菲菲的妈妈,但是他也可以抢玩具,而且你的儿子不是天使!”

当我听到这些,我的情绪立刻高涨起来。我只觉得老师在攻击我,还在飞...我说的话很难理解吗?从头到尾,我没有指责她一句话,甚至没有说“你”是怎样的。她说这句话“你的儿子不是天使”,这是一个负责任的词吗??那时,我真的很生气。这个孩子在幼儿园被这样叫。我想和老师一起找到一个解决办法,结果是这样的。

我突然意识到:

原来她只是想让我知道我的担心是不正常的。任何人不得质疑她的管理和教育。

那时,我的偏见来了。对此我很抱歉,因为我对她的舌头钢圈和她手臂和脖子上雕刻龙和画凤凰的纹身有偏见。(后来,我深刻地反思和检讨了我的偏见,因为即使我们有很大的分歧,这也不能成为我以貌取人的借口。)

偏见来临时,随之而来的是傲慢,但幸运的是,我有了更多的自制力,没有说出我的偏见。我只是情绪上有所反应。

“维,我明白你照顾孩子不容易。三个人负责16个孩子。他们一定很焦虑,很难掩盖一切。没有一个孩子是特别的,也没有一个老师只围绕着一个孩子,所以不可能随时关注我们的孩子。我对刚才的那句话感到非常难过。我知道没有人是天使,我也没有说过我的孩子是天使。我们不需要过度解释我的意思。

说到天使,我想说:虽然没有人是完美的,但在我心中,我的孩子是天使。即使他有一些缺点,他仍然像天使一样存在。然而,几个小盆友聚集在一起,用另一个小盆友“粪便”的名字积极地联系在一起。我不认为这样的“大便屁”和你认为的“大便屁”是概念。我认为这是另一种形式的暴力,言语暴力。"

当我说“语言暴力”这个词的时候,V很震惊,他的眼睛跳过了一点惊讶。显然,她不认为我,一个有瑞典口音的外国人,还能说这么先进的话。但是维真的是一个非常守势的人,或者是因为她即将离任,她为什么要对我有耐心?她不想费心同情我或听我抱怨。

我说的是“言语暴力,欺凌”。如此强烈的话语和目光会刺痛她的耳朵。也许,她的自尊心不允许这样的事情在她的班上发生。她不想看到自己的教育失败,所以她拒绝承认自己是最直接的保护者。

她的蓝眼睛充满不快,否认我的话:

“语言暴力?你夸大得太多了。三四岁的孩子正处于困境中。这不是言语暴力。在欺负的情况下,我建议你研究欺负的概念,然后说,你知道什么是欺负吗?”当时,我惊呆了,无可奈何。我只是站在那里,哭不出来。我只觉得我会受内伤。

当我的孩子不在的时候,我无法监控情况。她是孩子的监护人。

我说的每句话都被拒绝。我得不到她的支持,那我该向谁求助呢?那一刻,我感觉到了她的世界观,这注定是一个不能和我合作的人。如果我一开始对交流没有很好的理解,我的孩子会在这里呆一个多月。她否认了我对这件事的所有想法和理解。

那一刻,我觉得自己也被欺负了。

和老师沟通是第一选择,但是和老师沟通后我太担心了,只能找园长来疏通。

金色幼儿园是一个公共花园。它的主任经常不在,坐在几千米外的区政府办公室里。我打电话给花园主任,告诉他我的无助和维的态度。

花园主任说她完全理解,并说:

“对不起,伏是这样一个人格,我已经告诉她很多次了,她平时很好,对孩子也很好,但是一旦她被问到,她什么都不会听。很抱歉孩子们有这样的经历。在我看来,这不是正常的经历。你现在想给孩子们换幼儿园吗?”

公园主任不在公园里。她不知道菲菲的事,所以她给了我一个改变公园的建设性建议。我对幼儿园主任非常满意,并表示希望更换幼儿园。主任说:我是三所公立幼儿园的主任。我的孩子五岁了。在另一个山区幼儿园,你想去吗?三分之一,导演肯定会为孩子们选择最好的。我很高兴在那里。

但是最后,我也没有去那里。我去了另一个孟氏花园。这是另一个故事。

我的经历

导致与v沟通不愉快的最重要因素是“你的儿子也不是天使”这句话。到目前为止,我已经想过了,我想一次感受一次痛苦。

虽然我知道没有人是天使,但这句话太伤我妈妈了。

我决定不让这段经历白白浪费。我需要总结和思考。

根据我在幼儿园的经历,我发现菲菲不是一个喜欢惹麻烦的孩子。每次他在幼儿园被同学“欺负”,他要么找老师,要么不说话。即使他被其他孩子打了,他也不会反击,默默地把自己的委屈咽进肚子里。

因此,我开始帮助我的儿子建立规则意识,并告诉他,只要他遵守规则,即使他受到别人的攻击,他也有权反击而不与任何人妥协。

并时刻提醒他,他的父母将永远站在他这边。任何事都可以对我们说,我们会帮助他。

转学后,菲菲很好地适应了新幼儿园,从未有过上述不快。

这强化了我的想法,选择合适的老师比选择幼儿园更重要。

合适的老师可以从他们的眼中看到爱、耐心和童心。

因此,教书育人并不容易。这确实不是一件容易的工作。我真诚地钦佩有这三颗心的教师的专业精神和人格。菲菲在这个幼儿园的老师现在有三颗心,从幼儿园的主任到护士。菲菲和他妹妹这个星期一去幼儿园,一起哭了。菲菲的护士拉着菲菲,把他抱在长凳上。我听到她轻轻地对菲菲说:

“哦菲利普很难过,是不是?妈妈要去上班了,菲利普不想去幼儿园。老师明白了,明白了,哭是可以的,我们都感到悲伤和哭泣,但是哭了之后,我们发现呆在幼儿园是可以的。所以你现在想哭也没关系。”

这所幼儿园的老师现在都有这种育儿观。

他们永远不会接过哭泣的孩子说,“好吧,好吧,别哭,别哭。”他们只会从爱和理解开始,告诉他们的孩子快乐、悲伤和悲伤是正常和可以接受的。

在这样一个以爱和理解为背景的幼儿园里,我没有找到任何强有力的老师,也没有看到任何强有力的学生。

这是一件神奇的事情,但却是不可避免的。

文章摘自《北欧三宝之母》,id:三宝宝妈,北欧三宝之母,一位生活在北欧并在世界十大医学院学习医学的女性。还有中国瑞士混血儿菲菲和妮妮,待续。

河北十一选五

相关文章

  • 独家述评|沟通,创造更好未来独家述评|沟通,创造更好未来
  • 如何预防和治疗“肠易激综合征”?这3点很关键如何预防和治疗“肠易激综合征”?这3点很关键
  • 淘宝整治电子烟虚假宣传:下架违规产品,戒烟解烟瘾等描述属违规淘宝整治电子烟虚假宣传:下架违规产品,戒烟解烟瘾等描述属违规
  • 买完车还要充会员!每年25600元你是亏还是赚?买完车还要充会员!每年25600元你是亏还是赚?
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.