当前位置:首页 >  娱乐  > 全力迎进博,虹口这片区域“亮了”

全力迎进博,虹口这片区域“亮了”

 2019-11-03 16:45:32 1903 ℃
[摘要] 据了解,虹口区东大名路是进入北外滩地区的主要道路。虹口区绿化市容局为了做好进博会期间的城市景观提升,前期对这一地区的景观照明升级工程进行了深入细致的研究,并与该区相关部和单位、大楼内主体客户、沿线居民

记者今天从虹口区绿化市容局了解到,为了迎接第二届中国国际进口博览会,做好城市景观照明的改善工作,该区在北外滩地区的8个区域设置了景观灯,照亮了东大门路两侧的320棵行道树和17个花坛,形成了由木兰广场、港口大楼、海洋大楼、郭克中心等建筑和公共空间组成的照明联动组。它展示了一幅色彩斑斓的画卷,具有“特色、层次、风格和魅力”。原来的“老港口”已经变成了“网络红卡打孔点”。

据了解,虹口区东大街是通往北外滩的主要道路。为了改善世博会期间的城市景观,虹口区绿化市容局在前期对该区域景观照明升级项目进行了深入细致的研究,并与该区域相关部门和单位、建筑主要客户及沿线居民进行了多次交流和走访,听取意见和建议。在访问期间,一些市民和单位认为传统灯具容易眩光、眩光、亮点和黑暗区域。因此,虹口区绿化市容局选择rgbw灯具作为树木照明,配合黄浦江滨江地区的绿化灯光,打造夜景道路节点灯,为市民和游客提供更加完美的体验,获得周边居民的认可。

虹口区绿化市容局相关官员告诉记者,景观照明的设计充分考虑了虹口区北外滩地区的特点。在设计照明联动组时,红色屋顶、灯光耀斑和周围建筑光束的特殊效果相匹配。上海港国际客运中心智能灯杆广播系统播放背景音乐和音乐前草坪的雾霭效果,让市民和游客从视觉、听觉、嗅觉等不同感官感受灯光带来的“饕餮盛宴”。

据报道,充分利用“人工智能+”概念来关注光与自然的相互作用是这种景观照明推广的另一个主要特点。通过优化和调整白玉兰广场大楼顶部照明设施的设计,将温度和温度转换成光信号进行呈现,形成一座城市灯塔。建筑物顶部的浅色会随着温度而变化。浅色与一天的温度相对应,形成了城市的视觉晴雨表,让光线与自然互动,在虹口创造了新的ip,增加了新的美丽风景线。目前,景观照明正在调试中,预计将于本月晚些时候正式亮相。

作者:上海广播电台记者顾接君,记者龙刚,编辑:陈梁静,责任编辑:金晓鹰

相关文章

  • 苏垦农发拟收购乌克兰农作物种植公司苏垦农发拟收购乌克兰农作物种植公司
  • 波音CEO:737 MAX或分阶段复飞,各国可能不同步波音CEO:737 MAX或分阶段复飞,各国可能不同步
  • 戴邦和、楼志坚任丽水市副市长 徐光文不再担任戴邦和、楼志坚任丽水市副市长 徐光文不再担任
  • 冯天薇绝境翻盘!0-3后连扳4局逆转德国华裔,进4强交锋伊藤冯天薇绝境翻盘!0-3后连扳4局逆转德国华裔,进4强交锋伊藤
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.