当前位置:首页 >  财经  > 农业农村部:拟遴选一批机构,承担肥料登记产品的检测任务

农业农村部:拟遴选一批机构,承担肥料登记产品的检测任务

 2019-11-02 19:06:50 2270 ℃
[摘要] 10月10日,农业农村部发布《农业农村部办公厅关于做好肥料登记产品检验检测机构申报工作的通知》,拟公开遴选一批具备相应条件的检测机构,承担申请农业农村部肥料登记产品的检测任务。

10月10日,农业和农村事务部发布《农业和农村事务部办公厅关于做好肥料登记产品检验检测机构申请工作的通知》(以下简称《通知》),拟公开选择一批具备相应条件的检验机构(以下简称“检验机构”)承担农业和农村事务部申请肥料登记产品的检验任务。

《通知》要求,按照公开、公平、公正和诚实信用的原则,通过数据审查、现场核查和专家评审,将自愿申报和竞争性选拔相结合,确定检验机构的资质。

据悉,选定的检验机构受农业和农村地区部委托,对农业和农村地区部申请的肥料登记产品进行质量检验、毒性检验、微生物肥料菌种鉴定、防爆性能试验、降解试验等工作。检验机构应当严格执行检验程序,加强质量控制,在规定期限内完成检验检测任务,确保检验检测结果的真实性和有效性。

本次评选确定的资格有效期为3年。有效期内,农业和农村事务部将根据产品申请肥料登记情况,向检验机构安排检验任务。

通知的详细信息

一、一般要求

按照公开、公平、公正、诚信的原则,通过自愿申报和竞争性选拔相结合,通过数据审查、现场核查和专家评审,确定检验机构的资格。受农业和农村地区部委托,检验机构将对农业和农村地区部申请肥料登记的产品进行质量检验、毒性检验、微生物肥料菌种鉴定、防爆性能试验、降解试验等工作。检验机构应当严格执行检验程序,加强质量控制,在规定期限内完成检验检测任务,确保检验检测结果的真实性和有效性。

本次评选确定的资格有效期为3年。有效期内,我司将根据申请化肥注册的产品情况,向检验机构安排检验任务。

二.申报条件

申报检验机构的单位应当符合下列条件:

(一)取得国家计量认证证书,具备相应的化肥产品承载和检验能力。优先考虑中国国家认可监督管理局(cal)或中国国家合格评定监督管理局(cnas)授权或通过农产品质量安全检验机构评定(catl)的机构,以及承担制定国家肥料标准或农业行业标准及相关国家研究项目的机构。

(二)具备完成肥料注册产品检测和安全评价所需的组织结构、管理机制和协调能力。

(三)近3年承担的相关化肥产品检验工作无重大过错,相关检验业务中未发生违法行为。

三.申请程序

(一)申报检验机构应如实填写《肥料登记产品检验机构申报单》,并提交相关资质证书、计量认证附表复印件等证明材料。申请人应在2019年10月25日前(以邮寄时间为准)将加盖公章的申请材料一式三份提交至农业和农村地区种植管理部门。

(二)农业和农村地区肥料登记审查委员会对申请材料进行审查,必要时会同有关省级农业和农村部门组织现场检查。

(3)《肥料注册产品检验机构申请表》等相关文件可从农业和农村事务部网站(www.moa.gov.cn)下载。

四.联系信息

农业和农村事务部肥料登记和评价委员会秘书处联系人:俞兆国和沈德龙,电话::010-82107535和82106734,传真:010-82107897。

农业和农村事务部种植管理司化肥节水司联系人:薛延东,电话:010-59191433,传真:010-5919347。

申请材料邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号农业和农村事务部种植管理司100125。

农业和农村事务部办公厅

2019年10月8日

资料来源:农业和农村事务部

相关文章

  • 独立弹簧安装时要注意什么独立弹簧安装时要注意什么
  • 用“粤读”为祖国喝彩用“粤读”为祖国喝彩
  • 山西省市场监督管理局:消费者“双十一”期间需警惕各种优惠陷阱山西省市场监督管理局:消费者“双十一”期间需警惕各种优惠陷阱
  • 南海区出租车司机若一年拒载3次或被清退且不再录用,即日生效南海区出租车司机若一年拒载3次或被清退且不再录用,即日生效
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.