当前位置:首页 >  综合  > 广州市黄埔区:破解出行难 打通连心路

广州市黄埔区:破解出行难 打通连心路

 2019-11-02 10:42:28 1111 ℃
[摘要] 继今年7月1日南北双向通车,8月1日广汕立交平交口正式通车后,10月1日上午东西跨线桥正式通车,大大缩短知识城到广州科学城和广州市中心城区的行车时间。今年以来,黄埔区积极协调市交通运输主管部门,认真研

设置立交桥,拓宽主干道,开辟破损道路,进行乡村道路改造,优化公交出行路线...广州市黄浦区和广州开发区坚持以问题为导向、以目标为导向的方针,把解决为人民服务中的疑难问题作为当前的重大课题,深入关注人民群众反映强烈的出行困难,跑向问题,变向问题,以服务人民、履行职责的实际效果赢得人民群众的信任。群众最关心的“出行困难”问题一个接一个地逐步得到解决。

据报道,去年,中新广州知识城升级为中新双边合作项目,目标是在海湾地区建立知识创造示范区。广汕公路金坑至镇龙段的改扩建和九龙广汕互通式立交的开通是知识城南部旅游改善的重点工程。这个项目已经启动多年了。由于拆除违法建筑困难等各种原因,进展缓慢,公众反应相对强烈。在专题教育方面,该区将加快这两个项目作为整改项目,以开辟通往知识城市之路的“血脉”。九龙广汕立交将全面通车,广汕公路金坑至镇龙段将于今年年底建成八车道。

通过整改的有效性赢得人民的信任。克服困难后,九龙广山交汇处传来好消息。继今年7月1日南北双向交通和8月1日广汕互通正式开通后,东西跨线桥于10月1日上午正式开通,大大缩短了从知识城到广州科学城和广州市区的出行时间。

据了解,九龙大道主线以双向六车道隧道的形式穿过九龙大道,而光山路主线以双向六车道高架桥的形式穿过光山路,光山路上设置了两个南北人行横道。目前,立交桥和隧道已经开通,地面辅路正在全力以赴于今年12月完成该工程。

为了推进项目建设,黄浦区新龙镇实施了一级一级、一级一级的重点工程收拆领导制度。形成了镇、村、社区、各部门的“合力”,为移民工作提供了有力保障。党员干部照顾家庭,领导干部日夜到户。新龙镇在党的建设领导下,继续克服困难。为了在困难的安置工作中“赢得民心”,党员干部深入一线参与安置工作,回家看望群众,坚持真诚服务群众,一丝不苟地触动人心。

“如果你做不到一次,去两次。如果你今天谈得不好,明天再去。”新龙镇党委委员刘世标说。党员干部感情用事,理智理解,群众逐步从“请我征用拆迁”转变为“请我征用拆迁”。在每周六召开的联合监督工作会议上,业主单位、征地拆迁单位、建设单位、施工单位和村干部及时梳理征地拆迁中存在的问题,监督解决实施情况,一站式集中解决项目难点问题。在各方的协调和努力下,九龙大道和永龙大道东西两侧的房屋拆迁、隧道南出口的房屋选址、光山路东西两侧的电力搬迁、房屋拆迁等问题逐一得到解决,为建设单位提供了最实际、最有力的帮助。

目前,广汕互通隧道南口和立交桥东入口的拆除和施工正在加快。同时,整个光山公路扩建工程沿线的大规模房屋拆迁和管线搬迁问题已经解决,计划在今年年底前完成八车道交通任务。

如果把主干道和高速公路比作城市交通的“主干道”,那么乡村道路和车道就是“毛细管”,这直接关系到人们出门旅行的便利性。新龙镇田阳村天一路和和田二路是附近村民每天出行的唯一途径。以前,因为没有混凝土路,雨水冲走了,车辆翻了,崎岖不平的路面被粗糙的石头和光秃秃的土壤覆盖着。在阳光明媚的日子里,尘土飞扬,而在雨天,泥土让人无法忍受,老人和孩子如果不小心路过就会摔倒。

今年6月,随着专题教育的深入,新龙镇党委政府对辖区内各村村民的公路出行进行了实地调查。为了改善村民的出行条件,全面改善村庄面貌,对村庄道路进行全面的硬底改造。

经调查,全镇仍有约12.18公里道路,总面积约45,800平方米,需要硬底(不包括区村通工程和原九龙镇工程的建设内容)。在充分利用原有路基的基础上,用硬质水泥对村道进行升级改造,实现水泥路面对村道的全覆盖。

公交服务网络不断优化,公交出行效率更高。今年以来,黄浦区积极协调市交通部门,认真研究辖区内的网络规划,完善区域公共交通配置,开通3条新公交线路,优化调整31条公交线路,计划进一步调整5条公交线路。

未来黄浦区将规划12条现代有轨电车线路,总长221.3公里。地铁、国家铁路等轨道交通网络总长431.5公里,网络密度2.22公里/平方公里,将形成国际领先的现代有轨电车网络系统。(光明日报全媒体记者雷艾霞记者范凌敏)

相关文章

  • 3个网格片区专人值守 海宁供电公司观潮节“保电”3个网格片区专人值守 海宁供电公司观潮节“保电”
  • A股最牛股年内30多次创新高 5股霸榜市值龙头22年A股最牛股年内30多次创新高 5股霸榜市值龙头22年
  • 赣州国际港集装箱整装待发赣州国际港集装箱整装待发
  • 痘痘肌可以吃巧克力吗?痘痘肌可以吃巧克力吗?
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.