当前位置:首页 >  文化  > 山东国际友城合作发展大会文化和旅游合作论坛将于10月16日举

山东国际友城合作发展大会文化和旅游合作论坛将于10月16日举

 2019-11-02 16:21:57 1002 ℃
[摘要] 中国山东网-感知山东10月14日讯 山东国际友城合作发展大会及系列活动,将于10月15日至20日在济南、青岛等地举办。14日下午,记者从山东国际友城合作发展大会新闻发布会上获悉,山东国际友城合作发展大

中国山东网——10月14日感知山东(记者张敏敏)——山东国际友好城市合作发展大会及一系列活动将于10月15日至20日在济南、青岛等地举行。14日下午,记者从山东国际友城合作发展大会新闻发布会获悉,作为重要活动之一的山东国际友城合作发展大会文化旅游合作论坛,将于2019年10月16日下午在南郊酒店蓝厅举行。

共有330名中外嘉宾出席了论坛,其中包括来自31个国际友好城市的约180名外国代表团、山东省外国组织和游客的代表,以及来自16个城市和企业的约150名中国文化旅游企业、文艺团体、文化旅游部门的代表。

本次论坛的主题是“人民的共同感受——文化与旅游的融合”,将山东文化与旅游资源的推广、国际友好城市代表的发言、展览与谈判结合在一起。突出山东等国际友好城市独特的文化旅游资源和文化习俗。整个事件分为两个部分。第一部分是山东与国际友人城的推广。传统舞台加观众区将用于面对面推广,特色艺术表演将被整合。第二部分是一些国际友好城市资源的展示和谈判。

记者了解到,本次论坛有几大亮点:第一,山东与国际友好城市应该合作共赢,共同发展。这个论坛不是山东省自己的“独角戏”,而是许多朋友的“合唱团”。届时,日本、法国、德国、泰国、密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、赞比亚等国家将现场介绍各自的文化旅游资源,一些国际友人将搭起展位。

其次,它内容丰富,形式多样。通过演讲者演讲、文化旅游资源展示、现场非遗产表演、美术节目表演和特色美食品尝的有机结合,打造主题鲜明、形式新颖、现代性强、色彩缤纷的文化旅游盛宴。

三是注重实用主义,突出文学与旅游的融合。除了上述文化旅游资源的推广和非物质文化遗产的表现外,组织者还邀请山东省文化旅游企业和艺术团体的负责人参加会议,与在座友好城市的代表进行业务交流和谈判,为山东省与友好城市进一步开展务实合作奠定了坚实的基础。

相关文章

  • “受阅飞机有物体掉落”?摄影师晒“实锤”:其实是它“受阅飞机有物体掉落”?摄影师晒“实锤”:其实是它
  • 献礼70年 | 济南三院眼科开展“迎华诞 献爱心”活动献礼70年 | 济南三院眼科开展“迎华诞 献爱心”活动
  • 厦门第五幼儿园办园地点定了!一幼到十幼都在哪里?厦门第五幼儿园办园地点定了!一幼到十幼都在哪里?
  • 网传中山发生特大交通事故致7死3伤,中山交警回应:谣言网传中山发生特大交通事故致7死3伤,中山交警回应:谣言
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.