当前位置:首页 >  社会  > 冒用身份隐姓埋名二十年 抢劫犯落网被公诉

冒用身份隐姓埋名二十年 抢劫犯落网被公诉

 2019-11-01 18:34:56 1021 ℃
[摘要] 近日,潜逃二十年的抢劫犯钟某被福建省福清市检察院以抢劫罪提起公诉。1998年,时年二十岁的钟某与同村多名青年经常纠集在一起,屡屡结伙抢劫的士司机索要钱财。同年9月7日,钟某与三名同伙再次瞄准的士司机伺

福州,10月8日,司法网(通讯员丁学芳)20年来一直在虚假借口下使用自己的姓,并一直生活在国外走私的风险之下。钟某的如意算盘打得很响,但最终还是逃脱不了法律的制裁。近日,潜逃20年的抢劫犯钟某被福建福清检察院以抢劫罪起诉。

1998年,20岁的钟某和许多来自同一个村子的年轻人经常聚集在一起抢劫出租车司机的钱。1998年7月31日,钟和他的三个同伙欺骗并雇佣了一辆由受害者李某(女)驾驶的货车到福清路宏的一个偏远地区。四人谎称自己是海洛因成瘾者,并以口头威胁和强行搜身的方式从李某手中夺走了10元人民币。同年9月7日,钟和他的三个同伙再次以出租车司机为目标实施犯罪。为了放松司机的警惕,钟等人假装是拿着书的学生。他们骗了受害者叶,租了一辆出租车从福州火车站开往福清市。他们强行搜查了叶,抢走了他50多元现金、一部手机、一个传呼机和一枚金戒指。被抢劫的出租车司机报案后,他的同谋者相继被捕。钟某得知此案已被揭露,他总是提心吊胆,躲躲藏藏。2003年,钟偷渡到俄罗斯,然后通过马车、步行和爬山非法进入意大利。他利用哥哥的身份住在意大利,以打零工为生。

2019年,钟在中国驻意大利大使馆申请定居时被发现伪造文件,并被遣返回国。北京出入境边防检查站遣返检查处对意大利遣返人员进行检查时,发现为获取证件而作弊的钟实际上是一名在逃抢劫犯!到目前为止,钟某20年的逃亡生涯终于结束了,等待他的将是法律的惩罚。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

相关文章

  • 山东港口:海上支线架起陆海联动高效便捷通道山东港口:海上支线架起陆海联动高效便捷通道
  • 神叨酱:10.15日心灵运势占卜神叨酱:10.15日心灵运势占卜
  • 滕州市政协组织视察全市教育工作发展情况滕州市政协组织视察全市教育工作发展情况
  • 节前严查哈站北广场“黑车”节前严查哈站北广场“黑车”
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.