当前位置:首页 >  国际  > 土耳其同意在叙利亚停火,给库尔德武装120小时撤走

土耳其同意在叙利亚停火,给库尔德武装120小时撤走

 2019-11-01 07:39:32 4847 ℃
[摘要] 美国副总统迈克·彭斯表示,美国和土耳其已同意在叙利亚停火,允许库尔德武装“人民保护部队”从该地区撤出,该撤离将持续120个小时。土耳其外长恰武什奥卢说,只有在叙利亚库尔德部队撤出之后,土耳其才会考虑结

俄罗斯卫星网17日报道,美国副总统伯恩斯和美国国务卿庞贝周四抵达安卡拉,讨论土耳其在叙利亚北部正在进行的军事行动。

美国副总统迈克·彭斯表示,美国和土耳其已同意在叙利亚停火,并允许库尔德武装“人民保护部队”从该地区撤出,这将持续120小时。

美国总统唐纳德·特朗普在推特上宣布了这一消息。特朗普17日发推说:“土耳其有好消息。伯恩斯和庞贝与埃尔多安进行了会谈,并感谢埃尔多安。数百万条生命将被拯救!”

伯恩斯说,随着停火协议的实施,美国不会对土耳其实施进一步制裁。特朗普已经证实,制裁将不再必要。他还称埃尔多安为“一个硬汉”,并做了正确的事情。伯恩斯说,库尔德武装“人民保护部队”(ypg)已经开始撤离,美国将不再派遣军事人员到实地。

特朗普继续在推特上赞扬达成协议的努力。“这项协议不可能在三天前达成。完成它需要一些“坚韧”的爱。这个结果对每个人都有好处。我为每个人感到骄傲!”

与此同时,土耳其外交部表示,安卡拉已与华盛顿达成协议,土耳其军队将控制叙利亚北部的安全区。土耳其外交部长卡沃苏格鲁表示,土耳其将考虑在叙利亚库尔德军队撤出后才结束军事行动。

10月9日,在美国宣布从叙利亚北部撤军后不久,土耳其开始了代号为“和平之春”的军事行动。土耳其表示,此次行动的目的是将库尔德武装分子赶出边境地区,并为大约300万叙利亚难民建立一个安全区。叙利亚政府谴责这一行动,称之为破坏叙利亚领土完整的侵略行为。土耳其在叙利亚的军事行动也受到国际社会的强烈批评。

(编辑:zlq)

山东十一选五投注

相关文章

  • 增价拍卖、无底价拍卖……16项中科院专利成果成功找到“婆家”增价拍卖、无底价拍卖……16项中科院专利成果成功找到“婆家”
  • 雷强即将收尾!开始全心全意迎接传统钓雷强即将收尾!开始全心全意迎接传统钓
  • 印度专家:中印应继续加强经贸合作印度专家:中印应继续加强经贸合作
  • 哈克莱斯:小卡&乔治是联盟中最棒的攻守全能球员哈克莱斯:小卡&乔治是联盟中最棒的攻守全能球员
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.