当前位置:首页 >  时事  > 王宗明:狠抓整改落实 提升审计成效

王宗明:狠抓整改落实 提升审计成效

 2019-11-01 13:36:31 488 ℃
[摘要] 温岭市委副书记、市长王宗明强调,要高度重视审计反映的问题,狠抓整改落实,使问题切实得到纠正、违纪违法行为切实得到查处,确保审计工作见成效。王宗明强调,要不折不扣抓好审计整改工作,被审计单位要把握整改要

全市审计整改工作会议于9月18日下午召开。温岭市委副书记、市长王明宗强调,要高度重视审计中反映的问题,大力推进整改落实,有效纠正问题,有效查处违纪违法行为,确保审计工作的有效性。市人大常委会副主任林继平出席了会议。

2018年8月至2019年7月,市审计局共完成了16个审计项目,如2018年市级预算及其他财政收支执行情况。审计中确定的关键问题包括重要政策和措施的执行情况、财政资金的绩效、公共资金竞争性储存的非标准管理、建筑运营资金的非标准管理、政府采购的管理、乡镇项目的建设和管理以及大额资金支付的非集体谈判。

王明宗在会上指出,要高度重视审计中反映的问题,特别要注意资金使用绩效等几个常见而突出的问题,使资金的使用必须有效,无效必须问责,有效提高财政资金的使用效率,把每一分钱花在最需要的地方,让每一分钱产生最好的效果。高度重视上级审计部门政策性后续审计工作,忠实执行上级政策。对于审核中发现的问题,相关部门需要逐一核对并取消编号,以确保每一项都被发现,每一项都得到答复,每一项都是有效的。

王明宗强调,被审计单位要把握整改要求,落实审计决定,认真有效地整改。通过审计问题的整改,建立和完善防止问题再次发生的长效机制。要加强监督管理,加强对审计结果和整改的监督,发现违法行为要坚决追究责任。为更好地发挥审计服务发展的作用,审计部门应继续成为“经济卫士”、“财务顾问”和“廉洁斗士”。各被审计单位应全力配合和支持审计工作,加大审计整改力度。

相关文章

  • 喜讯!英德电商主题公园对外开放啦喜讯!英德电商主题公园对外开放啦
  • 詹韦连线!詹姆斯刚发声,韦德穿“中国”字样衣服 肖华作何感想詹韦连线!詹姆斯刚发声,韦德穿“中国”字样衣服 肖华作何感想
  • 突发!杭州韦博英语一门店关门停课,学员退费无门:一节课没上!突发!杭州韦博英语一门店关门停课,学员退费无门:一节课没上!
  • 曼城2-0萨格勒布迪纳摩,斯特林传射,福登建功曼城2-0萨格勒布迪纳摩,斯特林传射,福登建功
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.