当前位置:首页 >  国际  > 中国驻柬大使:中方修复水毁路段便利五千民众出行

中国驻柬大使:中方修复水毁路段便利五千民众出行

 2019-10-31 15:47:38 313 ℃
[摘要] 中新网金边10月15日电 中国驻柬埔寨大使王文天14日在柬埔寨菩萨省水毁公路竣工仪式上表示,6.5公里的水毁路段的修复,解决了当地5000多人出行难的问题,工程小,但意义大。王大使表示,这是中国企业在

新华社金边10月15日电(记者黄耀辉)中国驻柬埔寨大使王文天14日在柬埔寨菩萨省被淹公路竣工仪式上表示,6.5公里被淹公路的修复解决了5000多名当地居民出行困难的问题。这个项目虽小,但意义重大。

王大使说,这是中国企业在柬埔寨的社会责任和中国人民对柬埔寨人民友好感情的具体体现。

省长毛拓宁菩萨说,柬埔寨和中国的传统友谊源远流长,越来越牢固。对路段修复的赞扬将使当地农民受益,并有助于学生上学。菩萨省将妥善维护路段,以便这种美丽的友谊纽带能够长久保持。

同日,王闻天大使还视察了当地学校,敦促柬埔寨学生加倍珍惜和平与安宁的学习环境,努力学习科学文化知识,为祖国服务,回报父母,鼓励柬埔寨学生来华学习,成为新时期中柬友谊的友好使者。

王闻天大使还在现场与柬埔寨师生进行了互动,回答了他们对中柬双边关系、经贸合作、人文交流、中国改革开放经验以及科技文化发展的关切。他向学校师生捐赠了1500件印有中国和柬埔寨国旗的服装。

王闻天表示,大使馆将向通过考试的优秀学生提供一定数量的政府奖学金。(结束)

相关文章

  • 国元证券员工4宗违规吃警示函 承诺无风险年化收益15%国元证券员工4宗违规吃警示函 承诺无风险年化收益15%
  • “金秋服务月”期间,顺德农商银行个人业务放“大礼包”“金秋服务月”期间,顺德农商银行个人业务放“大礼包”
  • 一条车陂涌490名志愿者守护一条车陂涌490名志愿者守护
  • 长征五号B运载火箭计划2020年首飞 2022前后建成中国空长征五号B运载火箭计划2020年首飞 2022前后建成中国空
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.