当前位置:首页 >  旅游  > 研学游热!十一曲阜三孔景区接待游客47万余人次

研学游热!十一曲阜三孔景区接待游客47万余人次

 2019-10-31 08:14:06 1652 ℃
[摘要] 十一假期,曲阜三孔景区准时上演开城门仪式,吉时晨钟、乐舞迎宾城等三个传统礼仪的内容,展现“千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王”的历史盛况。好活动带来好人气,七天累计接待47.17万人次。这个假期三孔景区研

十一假期期间,曲阜三孔景区准时举行了开门仪式、吉祥晨钟、乐舞迎宾城等三个传统仪式,展示了“千年礼乐回归鲁东,永世敬王”的历史盛典。好的活动带来了好的人气,在七天内接待了471700人。

这次三孔景区的假日游学非常受欢迎,夫子庙诗馆也开展了“手抄本《论语》”体验活动。参与体验的游客纷纷表示,曲阜孔庙此次体验活动的开展更有利于儿童接受儒家文化,也对弘扬和传承中华民族优秀传统文化有一定的作用。

在夫子庙的后花园里,每天六场的夫子庙戏剧也给游客带来了愉快的体验。这是孔子家族的一部主要剧目,主要以山东梆子为基础。主要包括《大庄吉》、《虹影》、《花木兰》、《四郎探母》、《七品芝麻官》、《桃花寺》、《柳永南京》等40多首表演曲目。

10月7日重阳节上,三孔景区还专门介绍了扔锅体验活动,以抛锅的趣味,感受孝道的美,更好地弘扬“孝”这一中华传统美德。截至10月7日下午2点,共有471700名游客在三个洞内被接待。客流高峰期在3日至5日,其中3日最高,游客109,700人。

齐鲁晚报,齐鲁第一记者孔令如从网上整合而来

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!

快乐十分

相关文章

  • 电影《犯罪现场》双面反派诠释新意犯罪警匪片电影《犯罪现场》双面反派诠释新意犯罪警匪片
  • 抢抓金融机遇助推湾区发展抢抓金融机遇助推湾区发展
  • 朋友圈60元就能环游世界:被虚伪人设绑架的中国年轻人朋友圈60元就能环游世界:被虚伪人设绑架的中国年轻人
  • 名单|全国第四批绿色制造名单,山东这些企业上榜名单|全国第四批绿色制造名单,山东这些企业上榜
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.