当前位置:首页 >  汽车  > 年内第二轮裁员:电动汽车初创企业蔚来再次解雇硅谷数十名员工

年内第二轮裁员:电动汽车初创企业蔚来再次解雇硅谷数十名员工

 2019-10-31 13:13:53 3665 ℃
[摘要] 外媒报道称,腾讯支持的电动汽车初创企业蔚来,刚刚实施了年内针对美国雇员的第二轮裁员。由加州就业发展部的一份新文件可知,本次调整将解雇该公司位于加州圣何塞硅谷办公室的 62 名员工。此前,蔚来已于今年

国外媒体报道称,腾讯支持的电动汽车初创企业nio今年刚刚对美国员工实施了第二轮裁员。根据加州就业与发展部的一份新文件,此次调整将解雇该公司位于加州圣何塞的硅谷办公室的62名员工。此前,威来在今年5月关闭了旧金山办事处,解雇了70名员工。根据该公司的财务文件,魏莱2019年在硅谷有640名员工。

Nio声称是一家全球初创企业(官方网站截图)

nio北美通信总监乔安·亚曼尼(Joann yamani)表示:裁员是“工作优化”的一部分。然而,她也提到这对“每个部门”都有一定的影响。据悉,该公司在美国的业务主要集中在研发和工程方面。

在上一轮裁员后,nio声称,经过四年的快速发展,它已经建立了一个全球性组织。然而,快速发展也导致了一些职能部门的冗余和工作任务不明确,工作职责不明确,某些方面工作不足。

有鉴于此,他在5月份接受采访时说:“我们希望通过优化管理效率来解决这些问题”。

Es8(照片来自nio官方网站)

作为一家成立于2014年的电动汽车初创企业,nio于2018年年中开始在中国销售其首款纯电动suv es8,并于去年年底完成了10,000多辆汽车的交付。

2018年9月,该公司还成功在纽约证券交易所上市,当时筹集了10亿美元。然而,经过几十年的发展,汽车市场和经济增长正在放缓。

结果,所有型号的销售量都下降了。即使是更主流的第二款es6车型也难以面对整个市场环境,甚至很有可能在2019年前达不到40,000辆的目标。

相关文章

  • 迪丽热巴瞒着我们拍了多少剧?在《神犬小七》中的造型,美到犯规迪丽热巴瞒着我们拍了多少剧?在《神犬小七》中的造型,美到犯规
  • 昔日首富陷欠薪风波?李河君发公开信回应,风暴眼中的汉能何去何昔日首富陷欠薪风波?李河君发公开信回应,风暴眼中的汉能何去何
  • 谢飞再次呼吁电影分级:应该是行业协会共同努力谢飞再次呼吁电影分级:应该是行业协会共同努力
  • 重庆:萌娃消防体验日 寓教于乐受欢迎重庆:萌娃消防体验日 寓教于乐受欢迎
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.