当前位置:首页 >  > 硬核爸爸零基础自学手工,为女儿用废旧纸壳搭建玩具王国,获高赞

硬核爸爸零基础自学手工,为女儿用废旧纸壳搭建玩具王国,获高赞

 2019-10-25 18:04:31 947 ℃
[摘要] 微博上就有这样一个“硬核”爸爸。这位爸爸名字叫做张帅,来自郑州。他为了女儿亲手用硬纸板做玩具。到现在,这位爸爸已经做出了上百个手工玩具,还把做玩具的教程拍成视频发出去,让更多的家长学习。相信网友们也感

随着时代的发展,人们的意识也在不断提高。现在,越来越多的家庭意识到父母的陪伴和教育对孩子的巨大影响。

因此,越来越多的父亲会每天花时间陪伴孩子,分担母亲照顾孩子的压力。许多爸爸让照顾他们的孩子变得容易和愉快,让他们感觉与众不同。

当孩子们感到快乐的时候,他们也可以学习知识,增强父母和孩子之间的感情。微博上有这样一个“硬核”爸爸。

父亲的名字叫张帅,他来自郑州。他用纸板为女儿做玩具。他制作的每一个玩具都精致有趣,尤其是它完美地还原了俄罗斯方块等经典游戏。到目前为止,父亲已经制作了数百个手工制作的玩具,还制作了制作玩具教程的视频,供更多的父母学习。在视频中,我们可以看到小女儿非常用心地玩这些游戏。

她女儿坐在纸板轨道和火车上,放置了自己的小湖、小房子和火车隧道。我父亲做的扔珠子游戏,我父亲放入弹珠,用小棍子一个接一个地改变方向,这样我女儿就能在下面的小盒子里接住它们。孩子们也有有趣的纸板游戏,比如俄罗斯方块、夹子、乌龟和兔子赛跑,还有纸手臂。这些游戏机和一些小型电子游戏一样复杂有趣。

当被问及为什么张神父有自己制作玩具的想法时,张神父回答说:“孩子们在两岁多的时候就开始接触电子产品。现在孩子们似乎已经这样长大了。他们想用手和玩具吸引孩子们的注意力,给孩子们一个不同的童年。”谈到制作玩具的收获,张神父笑了:“一方面,这是一种成就感,让孩子觉得自己的父亲无所不能,另一方面,这也带来了一些影响,让更多的父母更多地陪伴孩子,这很有意义。”

我相信网民们也感受到了这位父亲的力量,也感受到了张神父的影响。网民评论道:“太好了,我要一套”和“我要埃塔看着我丈夫,不要让他丢郑州人的脸。”网民们还说:“做他的女儿真开心。我在哪里能找到这样的父亲?”可见网民们叹息和羡慕。

但是嫉妒是一回事,自己做是另一回事。说到手工,许多父母头疼。在幼儿园,手工作业被分配了三天两头。最后,所有的家庭作业都由父母完成了。而父母也希望做好工作,关键是心有余而力不足。

一方面,幼儿园需要大量的体力劳动,必须上交,留给家长的时间更少。对父母来说,做好工作并变得文雅并不容易。另一方面,父母已经忙于工作,没有时间每天做体力劳动。此外,幼儿园手工作业的完成将被限制在一个狭窄的范围内,不能自由进行。

幼儿园手工作业有很多局限性,那么家长如何打破这种局面,让孩子获得更多的灵感和尽可能多的锻炼呢?

首先,父母应该理解为什么手工对孩子的成长不可或缺。

意大利教育家蒙特梭利(Montessori)指出,与孩子玩耍和做工艺品是他们童年(0-6岁)最重要的两件事。因为孩子们总是集中在手工过程中,他们的注意力非常集中。这对训练孩子的注意力很有好处。

此外,手工还可以培养孩子的审美能力和实践能力,对理解颜色、图形和空间也很有帮助。它还可以开发儿童的想象力,激发儿童的创造力。如果父母在与子女制作手工艺品的过程中没有获得这些好处,就不能被视为一件成功的手工艺品。

那么父母想用他们的孩子做什么样的工艺品呢?

(1)做更多启发式手册

手工最重要的不是好看和漂亮,而是体现在手工过程中的创造力。因此,父母在和孩子一起制作工艺品的过程中,应该注意引导和启发他们。

不要让父母自己完成所有的工作,而是需要引导孩子表达他们的想法和创造力。这可以最大限度地锻炼孩子的创造性思维和想象力。

(2)阅读和手工相结合

有些孩子太调皮了,他们无法平静下来,不喜欢读书和画画。如何解决这个问题?事实上,父母可以考虑把阅读和手工结合起来。

因为做手工可以吸引孩子们的注意力,让他们非常专注,所以孩子们也可以安静地阅读或写作。此外,两者的结合不仅能让孩子平静下来,还能让无聊的阅读变得有趣,这样孩子将来可能会逐渐爱上阅读。

(3)基本认知手册,边玩边学

孩子们在做体力劳动的过程中能学到很多知识,这很好吗?孩子们年轻时缺乏一些基本的世界知识。然后父母可以在做体力劳动的过程中不知不觉地让他们的孩子知道这些小知识。

例如,父母可以在和孩子揉捏橡皮泥时制作花朵和叶子,然后告诉他们四季是什么。他们还可以制作一些小动物,这样孩子们就可以了解动物和自然。用这种方式教孩子既简单又有趣。它还可以发展他们的大脑,促进他们的大脑发展。

儿童手工实际上是培养儿童各方面能力的一项非常有效和重要的活动。父母应该陪孩子做体力劳动,而不是让他们看电视和玩电子游戏。现在,手工艺品经常被安排在幼儿园,所以父母和孩子有很多机会一起进行这样的亲子活动。虽然在幼儿园做体力劳动并不容易,但只要父母掌握做体力劳动的原则,让孩子从中得到锻炼和提高,这仍然是一项很好的活动。那么父母的心是值得的。做一个让孩子们开心、让别人钦佩的“铁杆家长”也很好!

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

相关文章

  • 太平洋咖啡与东阿阿胶跨界合作 联合推出阿胶咖啡系列饮品太平洋咖啡与东阿阿胶跨界合作 联合推出阿胶咖啡系列饮品
  • 今日秋分暖意十足,不过到了晚上……今日秋分暖意十足,不过到了晚上……
  • 济南轨道交通集团董事长陈思斌:计划到2025年轨交成网济南轨道交通集团董事长陈思斌:计划到2025年轨交成网
  • 脱欧戏码再度反转 国际金价涨跌起伏脱欧戏码再度反转 国际金价涨跌起伏
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.