当前位置:首页 >  国际  > “通乌门”举报者身份曝光:曾在白宫工作的CIA官员

“通乌门”举报者身份曝光:曾在白宫工作的CIA官员

 2019-10-24 11:20:24 4410 ℃
[摘要] 来源:海外网海外网9月27日电 近一段时间,美乌领导人“电话门”事件持续发酵,而举报特朗普行为不当的匿名爆料人身份也成为外界关心的话题。美媒在当地时间26日披露称,这位举报人是一名美国中情局的男性官员

资料来源:海外网络

(原标题:美乌“电话门”记者身份曝光:曾在白宫工作的中情局官员)

海外网9月27日讯——近日,美国和乌克兰领导人的“电话门”事件持续发酵,报道特朗普不当行为的匿名线人的身份也成为外界关注的话题。美国媒体当地时间26日披露,线人是一名被分配到白宫工作的中央情报局男性官员。

据《纽约时报》等美国媒体报道,尽管该记者的姓名尚未公布,但他的真实身份已被三个来源证实。尽管他被派往白宫工作,但现在据称此人已返回中情局。

随着报告文件的发布,美国媒体指出,这位中情局官员在9页文件中的措辞暗示他是一名训练有素的分析师,熟悉美国对欧洲外交政策的细节,这表明他对乌克兰政治有着深刻的理解,至少有一些法律知识。

据报道,美国军事、情报和执法领域的特工和官员通常在白宫工作。他们通常在美国国家安全委员会工作,或者帮助处理安全通信,例如美国总统和外国领导人之间的电话。

目前,告密者的律师拒绝证实他为中央情报局工作,并表示发布关于他的信息是“危险的”。《纽约时报》坚称,发布线人信息的决定是正确的,并认为此人的职位和专业背景为他的报告提供了可信度。

美国多家媒体近日报道,一名匿名人士报道了特朗普与乌克兰总统泽兰斯基(Zelenski)在2019年7月的电话对话,称特朗普试图通过施压乌克兰政府调查美国前副总统乔·拜登(Joe Biden)及其儿子来压制自己的竞选对手。特朗普后来否认了这一点,并表示这是“一场彻底的政治迫害”

24日,美国众议院议长佩洛西宣布,众议院将对特朗普总统展开弹劾调查。特朗普立即发了几条推文予以回应。25日上午,白宫公布了特朗普与乌克兰总统泽兰斯基的电话记录。记录显示特朗普希望泽兰斯基在电话中调查拜登和他的儿子。

特朗普的“通武门”调查信宣布白宫涉嫌封锁电话

新华社华盛顿9月26日电美国众议院情报委员会26日发布一封匿名信,指控特朗普总统涉嫌寻求外国权力调查政治对手。在指控信的消息被报道后,众议院最近对特朗普展开了弹劾调查。

特朗普受困于“同武门”弹劾乌克兰总统:不会主动向我们要钱

海外网9月25日讯——美国总统特朗普在“同鲁门”之后落入“同武门”,并于24日被美国国会正式弹劾。特朗普涉嫌私下威胁冻结对乌克兰的3.9亿美元安全援助,向乌克兰总统泽兰斯基施压,要求他开始调查美国前副总统、2020年民主党总统候选人拜登的家人。

特朗普也发布了“通武门”的消息:美国处于危险之中

当地时间9月26日,美国国家情报局代理局长约瑟夫·马奎尔(joseph maguire)出席了国会听证会。此前,匿名举报特朗普的文件也被公开,不仅指出特朗普涉嫌滥用权力干涉2020年选举,还透露白宫官员曾试图屏蔽电话记录。

相关文章

  • 东阿县市场监管局大桥监管所召开辖区餐饮经营者约谈会东阿县市场监管局大桥监管所召开辖区餐饮经营者约谈会
  • 外资银行保险管理条例再迎修改,准入、吸存、人民币业务都有放开外资银行保险管理条例再迎修改,准入、吸存、人民币业务都有放开
  • 70秒盘点新中国大阅兵震撼瞬间:看我军金戈铁马 气吞万里如虎70秒盘点新中国大阅兵震撼瞬间:看我军金戈铁马 气吞万里如虎
  • 鸿路钢构:建筑和工程钢结构制造龙头鸿路钢构:建筑和工程钢结构制造龙头
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.