当前位置:首页 >  > 网传中山发生特大交通事故致7死3伤,中山交警回应:谣言

网传中山发生特大交通事故致7死3伤,中山交警回应:谣言

 2019-10-23 01:25:28 3797 ℃
[摘要] 作为华南首家“民办公助”模式的专业妇产医院,广州爱博恩妇产医院学科建设得到了以中山大学附属第三医院为代表的中山医系统的先进技术及专家支持,致力于为羊城百姓提供高品质的妇儿医疗服务。作为一家妇产科医院,

9月18日,一篇题为“坏消息!广东中山发生的严重交通事故已经引起了省领导的注意,事故造成7人死亡,3人受伤。”这篇文章在互联网上传播。9月19日,中山市公安交警支队相关负责人郑重回复网上文章,称文章内容纯属谣言,网上文章内容是十多年前的旧闻。中山市近期未发生重大交通事故,也未发生重大伤亡事故。

记者了解到,这条在线消息是由一个名为“少言寡语、深感”的微信公众号发布的。网上消息称,“前天(9月17日)下午3点左右,中山翠山高速公路宜兴水库路段发生严重交通事故,造成7人死亡,3人受伤。事故发生后,相关省市领导赶赴现场指导事故处理工作。事故现场的照片也发布在网站上。

对此,中山警察支队相关负责人表示,自2006年互联网在中山发布交通事故以来,已经过去了10多年。这篇在线文章的作者把“旧新闻”作为“新闻”发表,误导了读者和大众。这确实是一个谣言和引人注目的做法。请不要相信谣言。

中山警方警告称,网络谣言的传播不仅侵犯了个人的合法权益,也扰乱了社会秩序。互联网世界要求我们时刻保持敬畏之心,谨慎说话,不传播谣言或谣言,并对自己的言行负责。记住:不要在网络时代传播谣言,谣言将被追究法律责任!

[记者]何渭南

[作家]何渭南

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

相关文章

  • 今天上午郑州的雨只是小意思,更强的雨还在后面今天上午郑州的雨只是小意思,更强的雨还在后面
  • 今年我国餐饮规模预计破4.6万亿 我国餐饮规模比1978年增今年我国餐饮规模预计破4.6万亿 我国餐饮规模比1978年增
  • 本市成立首个“侨之家”社区本市成立首个“侨之家”社区
  • 深夜在他人住宅门口撒冥币催债 数名男子被判刑深夜在他人住宅门口撒冥币催债 数名男子被判刑
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.