当前位置:首页 >  时事  > 湖北扎实推进环保督察整改

湖北扎实推进环保督察整改

 2019-10-23 11:07:24 3305 ℃
[摘要] 9月25日,湖北省召开中央生态环境保护督察“回头看”及湖泊专项督察反馈意见整改工作推进会。据了解,自2018年10月以来,中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展了生态环境保护督察并进行了“回头看”,对

9月25日,湖北省召开了中央生态环境保护检查员“回顾”会议和湖泊特别检查员反馈改进会议。

湖北省政府副省长、党组成员曹广晶指出,湖北环保检查员开展“回头看”整改工作是新一轮的艰苦战斗。全省各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治立场,承担政治责任,以更加坚决的态度和务实的措施,坚决打赢环境保护检查员整风的艰苦战斗。

曹广晶指出了三点建议。首先,要提高政治立场,进一步深化对检查人员整风工作的认识。始终保持检查人员整改的战略决心,始终保持检查人员良好的整改作风。第二,应该采取非常措施,本着钉钉子的精神纠正这个问题。在改进过程中,湖北省应坚持改进目标,突出重点和难点,注重改进的实际效果。最后,要加强组织领导,坚决打赢督察整风的硬仗。中央生态环境保护督察员的整风是一场大战役、苦战和硬战。各地区、各部门要从政治和大局出发,认真对待中央生态环境保护监察的整改工作,精心组织,紧凑职责,细化措施,准确努力,狠抓整改。

会上,省委书记、湖北省生态环境厅厅长吕文彦现场汇报了中央生态环境保护检查员整改工作的进展和存在的问题。武汉、荆门、十堰、天门等有关部门就检查人员的整改工作做了发言。

据了解,自2018年10月以来,第四届中央生态环境保护巡视员在湖北省开展了生态环境保护巡视员工作,并“回头”安排了长江保护与恢复专项巡视员。今年5月6日,生态环境部向湖北省反馈了“回眸”,第四届中央生态环境保护巡视员向湖北省反馈了专项巡视员的意见。9月5日,中央政府正式批准了湖北省中央生态环境保护检查员的“回眸”整改计划,明确要求整改落实情况在2020年2月底前上报。

(光明日报全媒体记者夏静记者谢婷婷)

快乐8

相关文章

  • 科目三太难?把这5句口诀记住,一次过不挂科科目三太难?把这5句口诀记住,一次过不挂科
  • 39岁姚晨身材到底有多好?看流出的健身照,心都跟着翻江倒海了39岁姚晨身材到底有多好?看流出的健身照,心都跟着翻江倒海了
  • 生物股份:携手动保巨头 强强联合拓展宠物蓝海市场生物股份:携手动保巨头 强强联合拓展宠物蓝海市场
  • 10月1日 18家收费公园免费开放10月1日 18家收费公园免费开放
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.