当前位置:首页 >  社会  > 平顺公安交警巧用“加减乘除”工作法 圆满完成国庆安保

平顺公安交警巧用“加减乘除”工作法 圆满完成国庆安保

 2019-10-23 02:14:29 4209 ℃
[摘要] 山西新闻网长治频道讯国庆期间,平顺县公安局交警大队根据上级公安机关统一安排,提前筹划,周密部署,巧用“加减乘除”工作法,着力编织节日道路安全防护网,全力营造安全、畅通、有序的道路交通环境,圆满完成国庆

山西新闻网长治频道国庆期间,平顺县公安局交警大队根据上级公安机关的统一安排,提前规划,精心安排,巧妙运用“加减乘除”的工作方法,努力编织假日道路安全防护网,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,圆满完成国庆安保任务。

“加”加强工作部署和思想动员。大队提前召开专题会议,根据往年交通流量进行预判,突出辖区路况、路况和事故预防分析,及时掌握道路交通事故的规律和特点,认真调查事故预防和处理中存在的问题和薄弱环节,全面整改相关工作措施,有效落实交通安全管理各项措施。旅自上而下齐心协力,落实旅领导班子和中队警察队伍的约束机制,克服厌学、散漫、麻痹的思想,全力做好路面控制工作,确保辖区内的道路管理不泄密、不失控。

减少交通违规,加强秩序控制。根据辖区内道路交通流量、交通事故和交通违法行为的规律和特点,按照警力随警、警力随重点的要求,科学合理地调整警力部署,采用高峰站、平峰巡逻线和机动巡逻段的服务方式,提高重点时段和重点路段的巡逻频率和密度,提高警力派驻率和路面收费率。充分发挥农村交通疏导站的作用,延伸巡逻控制触角,加强农村道路控制,防止各类交通事故发生。与此同时,重点将是加强对“两个乘客、一个危险和一个货物”的关键车辆的检查。将严格查处酒后驾驶、过度拥挤、非法载人、涉照等严重交通违法行为,继续形成高压严控局面。

“利用”形势开展宣传,增强安全意识。以“七步走”为契机,加强交通安全宣传教育,通过交通安全课、重点客货企业访谈、重点企业“红黑榜”,提醒交通安全参与者时刻收紧安全绳,自觉摒弃不良交通习惯,确保安全文明出行。充分发挥“两站两员”优势,广泛开展交通安全宣传说服活动。积极利用媒体开展警示教育,及时曝光严重交通违法行为和典型交通事故案例,向广大交通参与者发出警示,防止微杜健、警钟长鸣,牢固树立“安全第一”的理念,切实做到文明驾驶和安全驾驶。

“消除”安全隐患,加强事故预防。采取错误的时间和延误的工作制度,深入调查道路隐患,清理乱停的车辆,说服驾驶员树立规范的停车观念;国庆前夕,大队会同县交通局、运输管理处分别约谈了全县20多家重点客货运输企业负责人,要求企业严格履行主要职责,牢固树立安全管理意识,加强客货运输车辆和司机的日常监管,严格禁止“病号”上路,确保车辆安全。(吴爱红、秦旭东、赵晓静)

相关文章

  • 教育部等十一部门关于促进在线教育健康发展的指导意见教育部等十一部门关于促进在线教育健康发展的指导意见
  • 春捂秋冻到底该怎么“冻”?春捂秋冻到底该怎么“冻”?
  • 孕妇家中忽临盆却无法下6楼,民警及时赶到孕妇家中忽临盆却无法下6楼,民警及时赶到
  • 腾讯“搅局”车联网,这一年犹如重新创业腾讯“搅局”车联网,这一年犹如重新创业
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.