当前位置:首页 >  社会  > 山东男子流浪27年后与家人团聚

山东男子流浪27年后与家人团聚

 2019-10-23 17:30:10 3502 ℃
[摘要] 来源:楚天都市报醉汉躺在孝感一警务站门口 民警查询发现其户籍已注销山东男子流浪27年后与家人团聚 □楚天都市报记者陈咏通讯员刘文波 1992年,19岁的山东青年张三(化名)离家打工,之后杳无音信。该男

资料来源:楚天都市报

当警察发现他的户籍被取消时,这个醉汉正躺在孝感的一个派出所前。

山东男人流浪27年后与家人团聚

——楚天都市报记者陈咏通讯员刘文波

1992年,19岁的山东青年张三(不是他的真名)离家去工作,但没有人收到他的来信。他的家人什么都找了,但什么也没找到。每个人都认为他死了,他的账户被注销了。

出乎意料的是,27年后,张三的家人突然接到警察的电话:张三还活着,在孝感游荡!

在警察局喝醉了

10月8日下午7点左右,一名男子躺在孝感市公安局孝南分局人民广场派出所门口。"他喝醉了,堵住了警察局的门。"负责轮班的警官张鹏当晚告诉《楚天都市报》记者。这个人声称他需要帮助。

由于该男子喝醉了,不符合救援规定,派出所民警刘雷陪他坐在人民广场的凳子上醒酒。这名男子说,他的名字叫张三,山东人,自从1992年离家后,他就没有和家人联系过。

张三要求警方带他去救援站,然后要求他回到孝感市淮阴大道附近的住所。当警车开到淮阴大道后湖段时,张三声称他想找到一起工作的工人,坚持下车离开。

警察回到派出所后,根据张三的自我报告,他们通过警察平台没有发现这样的人。张鹏随后将张三的信息和照片发送给“婴儿之家”警察小组,希望山东的同事们会注意。

很快,山东警方传来消息:经过调查,确实有张三,但他已经失踪多年,户籍也被注销。山东警方还附上了张三姐夫的电话号码。张鹏联系了张三的姐夫,并通过微信发送了张三的照片。对方确认了张三的身份,并说:“他已经失踪27年了……”

每天喝两瓶白酒。

张三的住所是山东省济南市长清区小李镇松竹店村。据村长说,张三大约在1992年离开家去工作,然后和家人失去了联系。“人们已经找了他很多年了,都认为他已经死了……”村长说。

9日,警方联系了张三的三个姐妹。他们同意带弟弟回家。他们的母亲于1993年去世,父亲去世三年。他们的家乡仍然有四个房间,他们会筹集资金来翻修,这样他们的弟弟就可以有一个家了。

13日,张三的三个姐妹登上了开往武汉的火车。得知这个消息后,人民广场派出所的警察找到了张三,但没有通知他的姐妹们他们正在去孝感的路上,以防发生事故。

晚上8点左右,记者看到张三坐在椅子上,手里拿着一碗油炸面粉和一个装满散装酒的矿泉水瓶子。他的衣服很脏,但是他的脸很干净,他的头发不长,也没有胡茬。

警官尹发豪告诉记者,张三喜欢喝酒,每天早上和中午喝半瓶,晚上喝一瓶。离家27年以来,他去过新疆、山西、甘肃等地。大约五年前,他流浪到孝感,靠捡废品和打零工赚钱。晚上,他住在后湖附近的一个亭子里,经常在附近的公共厕所里洗澡。

张三告诉记者,他喝的所有饮料都是在孝感市书院街的一个酿酒点买到的。

四个兄弟姐妹在27年后重聚

13日晚,张三的三个姐妹和女儿冲到人民广场派出所门口。二姐看了一眼正在和警察聊天的张三,又退回去了。三姐妹在门口擦去眼泪。

最后,三个人鼓起勇气,在张三身边坐下。然而,张三醉醺醺的眼睛模糊了,他此刻没有反应。突然,三姐抱住张三,哭了起来。

张三愣了一下,流下了眼泪。四个兄弟姐妹痛哭流涕。

“你走的时候,我还没有结婚;现在,我的孩子都这么高了……”三姐指着女儿,对张三喊道。

两个小时后,姐妹俩做完工作后,张三终于同意和她们一起回家。由于张三的账户被注销,派出所警方联系了孝感火车站,协调他的出行。

当接受记者采访时,张三从未回答为什么他已经27年没有回家了。张三的二姐说张三初中辍学了。当他19岁时,他的母亲病得很重,他出去工作挣钱。“他很孝顺。据估计,他没有赚到任何钱,不能治好他母亲的病,并且羞于回家。”二姐说。

那天晚上,姐妹俩给张三买了新衣服,把他安顿在警察局附近的一家旅馆里。离开前,三姐妹向警察局的警察深深鞠躬。

14日,三姐妹和张三踏上回济南的火车。

相关文章

  • AI合成主播丨云南“一部手机云企贷”实现贷款“指尖办”AI合成主播丨云南“一部手机云企贷”实现贷款“指尖办”
  • 三校区同时举行升旗仪式,华师万名师生齐唱《歌唱祖国》贺国庆三校区同时举行升旗仪式,华师万名师生齐唱《歌唱祖国》贺国庆
  • 哈克莱斯:小卡&乔治是联盟中最棒的攻守全能球员哈克莱斯:小卡&乔治是联盟中最棒的攻守全能球员
  • 《中国机长》中的应急管理思维《中国机长》中的应急管理思维
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.