当前位置:首页 >  军事  > 中东局势再次生变,伊朗盟友炸了沙特石油设施,美元或有贬值危险

中东局势再次生变,伊朗盟友炸了沙特石油设施,美元或有贬值危险

 2019-10-23 08:24:11 638 ℃
[摘要] 近日,北斗卫星又有新消息,据我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第47、48颗北斗导航卫星。据了解,这两颗卫星均属于中圆地球轨道卫星,是目前在建的我国北斗三号系统的组

中东地区有着特殊的地理位置,位于欧亚大陆的交界处,拥有原油和天然气资源。因此,俄罗斯和美国在这一地区的斗争中发挥着主导作用。资源丰富的中东地区已成为世界大国之间的游戏场,从而成为世界局势不稳定的地区。表面上,它受军事战略控制,实质上,它是在掠夺资源。这里每个人都想成为赢家。

自今年年初以来,波斯湾地区的局势一直紧张且不可预测。美国向波斯湾地区派遣了“林肯”双航母战斗群,对伊朗实施了各种制裁,并不断增加其在中东地区的驻军和军舰。结果,伊朗击落了美国的“全球鹰”无人机。伊朗和英国之间发生了一起油轮事故。中东局势不可预测。几天前,中东局势再次发生变化。伊朗的铁盟友侯赛因用10架无人机轰炸了沙特的重要设施。

几天前,《耶路撒冷邮报》援引报道称,9月14日,伊朗邻国沙特阿拉伯的一个重要炼油厂遭到无人机袭击。尽管这一消息显然不是袭击沙特炼油厂的主要使者,但它肯定与也门的侯赛因军事装备经常使用无人机袭击沙特目标有关。这背后是谁?

一些分析人士认为,对沙特阿拉伯炼油厂的袭击是也门胡塞武装团体的行为,作为伊朗的铁盟友,胡塞武装团体必定与伊朗有关联。原因在于几个方面:

首先,也门的侯赛因一直得到伊朗的支持。侯赛因与伊朗关系良好。众所周知,伊朗与邻国沙特阿拉伯的关系并不好。除了历史渊源之外,沙特阿拉伯是逊尼派的大哥和伊朗什叶派的大哥,两人都在努力成为中东地区的大哥。沙特阿拉伯和侯赛因因其信仰而成为不共戴天的敌人。侯赛因在军事事务中的骚扰和攻击至关重要。例如,今年6月,侯赛因使用导弹袭击沙特国际机场,造成死亡。

第二,侯赛因使用的军事装备都与伊朗有关。侯赛因拥有大量samad-3无人机、qasif-2k无人机和“quds-1”巡航导弹以及各种精确制导战术弹道导弹。侯赛因无人驾驶飞行器和巡航导弹实际上是伊朗导弹的衍生物和仿制品。精确制导战术导弹的发动机与伊朗导弹的发动机完全相同。

第三,侯赛因和伊朗达成了一项协议。也门的侯赛因是中东的一个贫穷国家。伊朗提供免费资金和物资援助。战争的发生和持续离不开金钱。伊朗在幕后提供侯赛因武装部队。因此,侯赛因和沙特阿拉伯之间的军事摩擦并不缺钱。

重要的一点是,这次也门的侯赛因军事装备使用无人驾驶飞行器袭击了沙特阿拉伯的一个炼油厂和一个油田。其中,布格炼油厂是“世界上最大的原油净化厂”。据估计,这家工厂每天能处理700万桶原油。侯赛因的武装行动除了攻击沙特的设施,也是对美国和欧洲国家的“致命打击”。美国依靠原油投机致富。现在炼油厂受到攻击,这将不可避免地导致原油期货市场的巨大价格波动,这可能直接影响美元贬值的危险。

美国没有考虑中东地区的复杂性。中东地区不像美国想象的那么容易控制,但它忽略了伊朗在中东地区的实际地位。如果伊朗被描述为世界上的“一块岩石”,而美国是“一片大海”,那么伊朗作为“一块小岩石”,就能让大海汹涌澎湃。(隐藏的九片叶子)

相关文章

  • 漳州长泰:面包车翻入30米深山沟 消防员救起被困司机漳州长泰:面包车翻入30米深山沟 消防员救起被困司机
  • “江城”掀起“滨江改造热”,这些滨江带你最爱哪个?“江城”掀起“滨江改造热”,这些滨江带你最爱哪个?
  • 摩根士丹利:美元回撤看似已难以避免 保持做空美元/瑞郎摩根士丹利:美元回撤看似已难以避免 保持做空美元/瑞郎
  • 发售价上万!COMME des GARÇONS x Kuwa发售价上万!COMME des GARÇONS x Kuwa
  • © Copyright 2018-2019 soft2arab.com 哈觉资讯 Inc. All Rights Reserved.